月亮作文400字
“嘀嘀,——”闹铃声一响起,我和姐姐便飞普通地跑到阳台上,抬头看了看手表,嗯,正好是7点13分。
你或许会问我们在干什么?请低头向乌黑的夜空望去:你就会看到那一轮明月,高洼地悬挂在空中,它像玉盘,晶莹剔透,洁白无瑕,分发出耀眼的光辉,惹得四周的群星相形见绌了呢!
接着,爸爸妈妈也来了。我们一家四口不和融融地坐在椅子上。爸爸说:“中秋节是一家团聚的日子,它取了”月圆“的”圆“这个音。”。“中秋节还有许多美丽的神话故事呢!”妈妈笑着说。在妈妈绘声绘色的故事声中,我听得入了迷,似乎身临其境……
这时,姐姐似乎想起了什么似的,向屋里跑去,我紧随其后。哦!原来她是要给爷爷奶奶打电话呀!我们两个一同为爷爷奶奶送上了真心的祝愿,祝他们中秋节高兴!
我舒适地坐在木椅上,一边吃着月饼,一边欣赏美丽的月亮。我忽然发现,在月亮的四周有一层淡淡的蓝光呢!“啊!月亮真是太美丽了!”我不由自主地喊出了声。
“月是故土明”我爱这美丽的月亮,更爱这历史悠久的中秋节!