月亮作文400字
夜幕降临,月亮悄悄挂在了夜空中。仰望那轮皎洁的明月,我的心中浮想联翩……月亮,我想和你一起聊聊天。
你知道吗你在我眼里就像一个神奇的魔术师!你时而弯弯像小船,时而圆圆像玉盘,时而又摇身一变躲在云层里,让我怎么也找不见。
你知道吗?古人写了多少赞美你的诗篇! “床前明月光,疑是地上霜” “春风又绿江南岸,明月何时照我还?”……看到你,远在他乡的游子就似乎看见了家,回到了妈妈身边。
你知道吗?我多想乘坐神舟十号去和你作伴。虽然有一颗颗星星在夜空中闪烁,可她们离你那么远。在你孤单的时候,嫦娥姐姐会不会为你唱首歌跳支舞,陪你说说心里话?
你知道吗?你就是我的知心姐姐。把心事告诉你,烦恼立刻烟消云散;把快乐告诉你,我的喜悦就增加了一半。一次,我取得了好成绩。回到家中,你正挂在窗外,好像等着我给你报告喜讯呢。那天夜里,我睡得很香,还梦见你鼓励我继续努力呢!
你知道吗?我多么希望妈妈能像您一样和蔼可亲。在家里,我是太阳,妈妈是月亮,而爸爸是地球,爸爸妈妈天天围着我转。妈妈以前总是那么亲切,可现在却常常阴云满面。看见我摆弄玩具,训我;看见我看漫画书,吼我。我多希望她能天天把微笑挂在脸上。
月亮,我还有好多好多心里话想要对你说。我和您相约,在明年的今天,我会再次和你聊聊天!