正所为“光阴似箭,日月如梭”。经过工业改革之后,许多国家都发生了翻天覆地的变化。无论从政治上、军事上和经济上都有所突破。其中可算是我国的变化最大,改革开放以来,海外企业和多家知名品牌都纷纷投资我国,而我国更加开发多个旅游胜地,令到经济日渐上升。这是我国人民最想看到的情景。
虽然各国经济有所提高,但是环境气候就因此而逐渐恶化。许多国家为突出自己多么优秀,就不断砍伐树木加强自己的资源。扩大自己的领土,土地就因为没有树根的保护,因而土壤大量流失,地球上虽然百分之五十是海洋,但是淡水的就只占一小部分。可是人们就不理会这些,把大量污水排出大海,污染水资源。令到清澈的河流再也不能食用。而在我国称为“母亲河”的黄河就发出了日渐虚弱的声音。那就是因为人们对生态环境的恶化,令到黄河今后可能断流;就因为环境进一步恶化,各种海洋生物和动植物都面临着濒临绝种的威胁。这一次,都是人们不保护环境所制成的。