环保作文300字
我家楼下有一位非常爱护环境的小女孩,她是我们小区的环保之星 。
有一次,我偷偷地跟着她。原本我以为她在街上就会原形毕露,但是跟我想象的完全不一样 。
我跟着她来到了中心广场 。那的人很多 ,垃圾也很多 ,小女孩从包包里拿出一个塑料袋 ,开始捡垃圾 。这是一位阿姨随手将垃圾扔在地上 ,小女孩看见了 ,走过去对阿姨说 :“阿姨 ,您把垃圾扔在地上了 。”阿姨说 :“小孩子别在这多管闲事 ,一边去 。”“阿姨 您怎么能这样呢 ?地球是我们的家 ,我们要爱护它 ,保护它,我们只有一个地球, 我们不能破坏它 。”听到这里 ,阿姨灰溜溜的走了 。
小女孩的塑料袋满了 ,她跑到垃圾桶边 ,把袋中的易拉罐、矿泉水瓶选出来放在一边 ,倒掉垃圾 ,又提着易拉罐和矿泉水瓶到废品店 。他把卖废品的钱装进包包里 ,又朝中心广场走去 。我想小女孩只是为了赚钱才捡垃圾的吧 !我继续跟着小女孩 。她来到一个流浪汉的面前,把包包里的钱拿出来给了他。非常的感谢她。
这就是那个可爱的环保小女孩。