环保作文300字
我们都知道,电池对环境的污染很大,但小小的电池在我们日常生活中又很常用,像遥控器、电动玩具、电子表等等都需要有电池才能正常使用,用完的电池都扔在哪儿呢,以前,我都把它们和普通垃圾一起扔进了垃圾箱。
妈知道了这件事,她对我说,把电池直接扔到垃圾箱是不环保的。我觉得很奇怪,怎么把电池扔到垃圾箱就不环保,就破坏环境了呢?带着疑问,我就去问妈妈:“妈妈,用完的电池就是垃圾了,我把垃圾放到垃圾箱,为什么这样也污染环境了呢?”
妈妈告诉我,垃圾箱里的垃圾不会被重新分类处理,而是直接焚烧或者填埋,一般的垃圾经过这样处理会变成肥料,可以再次被大自然利用,但是电池里面含有重金属,焚烧和填埋并不能让这些重金属消失,他们会回到土壤,可能会被植物吸收,也有可能会渗入地下水,污染我们的环境,如果它们进入人的身体,人还会生病。
太可怕了,听了妈妈的话,我决定以后再也不把电池放到垃圾箱里了,我要把它们放到专门的电池收集箱里,我还要告诉我身边的同学,电池要放回电池收集箱,不能随便扔。