小学生秋天作文
每当看着满地枯黄的树叶,我就知道秋天来了。在我的心中,秋天一直是一个令人感伤的季节,它给整个世界带来的萧索、悲凉和静寂。在秋天,天地之间只有暗淡的灰黄色,只有满地的残枝落叶。而且一阵阵秋风和一场场秋雨的到来,总会给人们带来阵阵寒意,引起人们内心的惆怅,给人们内心蒙上一层阴郁。
然后在那个温暖的午后,我对秋的看法改变了,它不在是萧瑟的象征。那天吃饭完后,我独自一人在小区的小径上行走,环顾着四周的景色。曾记得,这里一个月前的梧桐树还是青翠欲滴的,但现在树上早已没有了那碧绿的树叶,没有了在树上叽叽喳喳的小鸟,有的只是垂垂欲落的枯叶。我的内心苍凉一片,脚步开始紊乱。忽然,一棵叶子已经全部落光的合欢树吸引了我的注意力。只见合欢树周围的很多落叶都已经腐烂了,开始作为养料滋润着这棵曾给予它们生命的大树。我不禁为这些树叶的精神而感到赞叹!
倏地一阵秋风吹过,周围一些树木的叶子毫不犹豫的告别了母树,回到了大地的怀抱。看着在风中飘舞的树叶,我仿佛看到了它们回归大地后慢慢消融的未来,它们将自己的最后一丝生命力化作养料,没有一丝犹豫,也没有一丝幽怨,真是应了诗人龚自珍的那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。相信在来年的春天,这些大树将会更加茁壮的成长,而来年春天树上的嫩叶,就是这些枯叶生命的继续!
我想我明白了,明白了自己要在短短的几十载中,充分挥发自己的光和热,就如同作为养料一样的枯叶,乐于为母树奉献!