五年级童年作文
童年是一股清清的泉水,载着我的欢歌笑语;童年是一朵美丽的牵牛花,讲了许多有趣的事情。有一件事让我很难忘。
记得那是一个星期天的中午,我去外婆家做客。
吃过午饭,舅舅带着我和小弟去钓鱼,放好鱼具,就开始了漫长等待。
十来分钟之后,就有动静了,很快浮标就沉了下去,舅舅连忙把鱼线给拉了上来,没想到这条鱼的力气还真大啊!舅舅的手中的鱼线,差一点儿就被鱼给拉走了,我们用力把它拉到水面上,它挣扎着,水面溅起一朵朵硕大的水花。
等它挣扎的精疲力尽时,舅舅才一收一放地继续用力把它往岸上拉。费了好大的劲,终于把它拉上来了。这条鱼真大啊!足足有两斤多重。
装上鱼饵,舅舅又一次把鱼钩放到水里。在以后的两个小时里,我们共钓到了三条大鱼,满载而归。
在这次钓鱼过程中,不单收获了三条大鱼,还使我懂得了一些钓鱼的知识,感受到了钓鱼的乐趣,这次钓鱼让我受益匪浅。