《读》作文500字
午后 ,暖意融融。我坐在沙发上,拿出《阅读年选》,轻轻一翻,《只要你肯跑,就能到终点》这篇文章深深地吸引了我,那一排排文字就像有魔力一样,对我施了魔法,让我情不自禁地看了下去……
这篇文章描述的是主人公五岁时上树摘果子,不小心跌了下来,摔坏了腿,结果落下了后遗症,走路微跛。在他读三年级的时候,学校举行一场运动会,在老师的再三鼓励下,他报了个百米跑步比赛,回到家后,他爸爸对他说:“只要你肯跑,就能到终点。”比赛时,他铭记着爸爸的话,终于克服了心理阴影和重重压力,当着全校老师和同学的面一瘸一瘸地跑完了全程,并且取得了第一名......
读着读着,我不禁想到自己。我在一年级的时候是个比较胆小的学生,我在上课时是很少举手发言的,就是因为生怕说错了,这样在老师同学面前会丢面子。所以在别人眼里,我是个很胆小的孩子。一次,老师仿佛看透了我的心思,在课堂上对我们说:“上课发言说错了也不是坏事,但一定要积极发言,这样说出来才能让老师指出你们的错误,才能更有利于你们以后的学习,而且,上课勇于发言也能锻炼你们的胆子,这对你们以后的成长也是很有帮助的。”我听着老师的话,仿佛专门针对像我这样胆小的学生说的语重心长的话,我明白了许多,并把老师的话一直铭记在心中,从这以后我主动参加班级的一些活动,这样不但锻炼了自己,还能成为老师的小助手呢!
是呀,在漫长的人生道路上会有各种困难等着我们去克服,只要我们不断尝试,敢于去跑,那么我们就能到达成功的终点。