值日生作文
当值日生十分辛苦,每一天我们都是早起晚归,而且清场时难免会对那些不肯走的同学说大一点声,自然也会嗓子哑。可是一想到我们就是学校的代表,我们就不累了,嗓子也不痛了。
当然,当值日生也是非常快乐的。我们去检查班级时,看到整齐干净的班级,我们就会觉得学校真漂亮;当我们看到奔跑的人少了,我们就会觉得同学们安静有序;当我们看到街队整齐时,我们觉得学校的颜面好了很多……心里禁不住乐滋滋的。
当完这一期值日生后,感觉受益良多:我们监督好其他同学的同时,我们也自觉地遵守各项行为规则,如果可以,我希望还能有机会再做一次值日生!