家乡的节作文
国庆黄金周假期里,我经历了许多有趣的事。其中让我记忆最深刻的是,去观看柳州的国际水上狂欢节的彩车巡游和飞机特技表演。
在彩车始发点,首先映入眼帘的是彩旗飘扬,人山人海,原来敞亮的马路被挤得水泄不通。当彩车排着一条长龙的阵势开始巡游的时候,道路两边的人群刹时沸腾起来,欢呼声、欢笑声此起彼伏。节日里的市民广场,顿时呈现为一片欢乐的海洋。这时一辆妆扮得花枝招展的彩车,朝着我们缓缓驶来。在一辆粉红色的花车上,几名衣着性感的巴西女郎在跳着热辣的桑巴舞,看了真是叫人脸红心跳。紧跟在彩车后面的是一队非洲鼓乐手,他们身着特有的节日盛装,一边手舞足蹈地拍着挂在胸前的非洲鼓,一边热情地向观众打招呼。当一个黑色皮肤的鼓手经过我面前时,我忍不住欢快地冲到他面前,用手拍打他手里的鼓,这时他侧着脑袋,露出洁白的牙齿,笑着用憋脚的中国话说:“你好”。我也笑着说:“你好”。后来这位非洲鼓手经过旁边每一位观众时,都会动作夸张的献上手中的鼓让他们拍一拍,发出“嘭嘭”的响声,真是欢乐无国界。
这时,空中的飞机特技表演也开始了,随着一阵阵“嗡嗡”的轰鸣声,一架银白色苏式雅克教练机在文昌桥上空,一会儿加大马力侧身翻滚冲上云霄,一会儿熄灭掉引擎,像老鹰一样从天空垂直俯冲下来,快要坠入江面时许多人都被这阵势吓呆了,我紧张地用手捂住了眼睛……突然“呜”的一声,被调皮的驾驶员又拉高飞机飞起来,原来是虚惊一场。紧接着是飞机贴着江面,穿越桥孔的表演。一架机翼几乎擦着桥墩穿了过去,场面妙趣横生,如乳燕穿柳,银针飞线,丝丝入扣。
表演快结束时,天生浪漫的英国飞行员还不忘在蔚蓝色的天空中,用飞机作笔拖着长长的粉色烟雾,真是美妙绝伦,十分壮观。