蟑螂作文300字
做完功课,感到肚子有点饿,我来到厨房拿苹果吃。突然,一只蟑螂出现在我的面前,吓了我一跳。
它的身体是扁平的,披着黑褐色的衣服,头上长了两条长长的胡须,翅膀平平地放在背上。蟑螂也发现了我,忽地张开翅膀要逃。看着它那丑陋的样子,我全身起了鸡皮疙瘩,想伸手去抓却又不敢,该怎么办呢?我找来一只手套,迅速逮住一只把它扔进了蓄满水的水槽里,看它怎么溺水身亡。可这家伙丝毫不害怕,还在水中畅快自由地游起泳来。它那敏捷的六只腿在水中快速地划着,很快就游到了水槽边。
妈妈也到厨房里来,看到水里的蟑螂,说:“蟑螂是一种非常肮脏的昆虫,在它身上聚集的细菌数不胜数,能迅速传播疾病,被它碰过的食物最好都不要吃。”
啊,我看了看苹果,说:“那个苹果不就被蟑螂糟蹋了。”
“苹果没关系呀,洗干净了,再削皮就可以吃了。”
妈妈说着,拿起放在一边的雷达杀虫剂对着蟑螂哧哧两声,刚刚爬出水槽的蟑螂挣扎了几下就不动弹了。拿了纸巾把死蟑螂扔进垃圾筒,我拿着苹果解谗去了。