榕树作文
我们的学校有一棵大榕树,大榕树在我们教室的旁边,每当下课后,我们便去找大榕树爷爷玩。
大榕树的枝干可多啦,密密麻麻的,一条条的枝干从树上垂下来,在往四面八方伸延。大榕树的树叶密密麻麻的,像一个个小宝宝挤在一起似的。大榕树真大,我们几个同学围都围不起来,从远处看,大榕树很大很大,像一把绿绿的巨伞,在阳光下,显得大榕树更加翠绿。我们坐在围着大榕树的椅子下,也不觉得很热,阳光照在我们身上,使我们更加愉快,忽然一阵微风拂过,大榕树爷爷好像在跳舞呢。大榕树下还有其他同学在聊天,在欣赏风景,我想到:大榕树的根这么多,一定很长寿命吧!
大榕树旁有许多小花坛,我走向前方,蜿蜒的道路使我能与这些星罗棋布的小坛亲密接触。我怀着好奇的心情走向前去,小花园里的花花草草,五彩缤纷,优雅夺目:有黄色,有白色、红色、紫色、桃红色、酱紫色、粉红色……小草弟弟绿油油的,在大榕树的细心照护下,长得精神抖擞。
看着这些景物,我能感受学校领导是多么重视对校园环境的建设,是非常细心地照顾这里的一切,目的就是让我们有个优美的学习环境。
我爱学校,我更爱学校的大榕树,希望在这么多人的照护下,大榕树长得更高更大更绿,相信同学们也会在老师的教育下,茁壮成长!