榕树作文
我曾是矗立在学校的一棵大榕树,所有的孩子都会来到我身边休息,嬉闹。我有一头茂盛的头发,春天,我的头发在慢慢变长;夏天,我的头发绿油油的;秋天,是我的头发最脆弱的时候;冬天,我的头发开始掉落。在这个学校里,我安详,快乐!
可是有一天,面对我的大楼姐姐被无情地推到了!那个让孩子们快乐奔跑,挥洒汗水的操场先生,也被工人铲去了他的色彩。当我的兄弟姐妹们都被移走时,那些杀害我兄弟姐妹的”真凶”望向了我。“不要!”,我恐惧地哀求道,“啊!”工人剪掉了我的头发。“呜…..呜….. ”, 我生无可恋地哭着。望着我那些头发,我不禁感叹:啊!曾经的它们是多么可爱,但现在却失去了它们本来有的色彩,孤零零地躺在冰冷的水泥地上。我被移到我从没来过的地方,我还见到了我的兄弟姐妹们,他们都失去了自己绿油油的头发,静静地站着,似乎已经习惯了自己的模样。我深深地叹了口气:“唉…..还好,你们都在,如果连你们都离开了我,我该怎么办啊!”这时,哥哥说:“只剩我们了,我们还会回到那个曾经欢声笑语的学校吗?”“会!一定会的,那是生我们养我们的地方,学校是不会抛弃我们的!”我激动地说道。
接下来的几个月,一直有人饲养着我们,我们也一直在等待着,等待着有人接我们“回家”。
直到有一天,几个人来到我们这儿,他们把我们搬到车上,一路颠簸,终于来到一个既熟悉又陌生的地方:这儿很狼狈,水泥地,还有盖上绿布的大楼。他们把我栽在一个地方。忽然,我脑袋一闪,“这….这是学校吗?我们的家!”虽然学校不像曾经那么美丽,但这个操场,这大楼,还有种植我的位置。“我们…..终于回来了!我们回家了!”我和哥哥姐姐们一同欢呼。
在重新回到家的时间里,学校一直在变化。直到今天!红色的塑胶跑道,漂亮的大楼。我们的家变得比以前更加美丽。
我的一生,都连着学校,我看着学校创建,重修,变美。学校是我的家,是我这辈子永远的家!