榕树作文
在奶奶家的大门前,有两棵高大而苍老的榕树,以茂盛的枝叶为奶奶的住所搭建起了一个遮蔽所,在红墙的瓦房之间,摇曳赏心悦目的青翠;在赤日炎炎的夏天,注一潭诱人的清凉……
我拿起一只竹蜻蜓,将它握入手心,在奋力一搓,竹蜻蜓就这样飞上天空。我的目光随着竹蜻蜓的方向而移动,慢慢地移动,目光移动到了故乡,移动到了故乡奶奶门前的榕树上。
我又看到了那高大魁梧的躯干,一条条须干如一位长者长长的胡须,看上去是多么和蔼,多么和谐,多么亲切呀。过午之后,高照在千山之外的秋阳,朦胧的光线透着微醺,透着温柔,洒在榕树上,给榕树制造黄昏中的神秘了。秋阳的离去,送来了秋日的凉意,再过了会儿,榕树便被笼罩在毛毛细雨之中,在夜色中榕树就像是被仙气环绕,又增添了许些神秘。
在榕树旁有从后山流下来的清澈的小溪,溪水中有五彩的鹅卵石,在水面上有成群结队游在一起的鸭子,他们还时不时发出欢快的嘎嘎声。我还时常在溪水边榕树下与同伴们一起玩耍,有些胆大的快速地爬上树,然后死死地握住榕树上的须干,在奋力往下跃,整个人就在树上摆动摇荡,而有些胆小的,像我,就只会站在树下看着别人摔下,看别人的笑话。
溪水将我美好的回忆带去,而榕树上却镌刻着我深深的记忆。啊!故乡的榕树,故乡的榕树……