我为妈妈画张像作文
妈妈,请您坐好,让我要为您画张像。
我先为您画一张脸,这是一张慈爱的脸。妈妈,您还记得吗?四年级的时候,我到院子里踢足球,不小心把球踢到了罗叔叔的窗户上,打碎了他家的玻璃。我当时看到四周无人,偷偷地溜了回家。可是还是被您发现了,您并没有责骂我,只是慈爱的看着我,我马上醒悟过来:向来你都是教育我做错了事要勇于承担错误的呀!在你的陪同下,我拿出了自己的零花钱鼓起勇气到罗叔叔家道歉……每当我做错事时,您总是用慈祥的笑容给我鼓励让我勇敢面对,让我做一个有担当的人。
妈妈,让我再为您画上一双眼睛。这双眼睛给了我多少安慰、多少力量、多少激励……您还记得吗?那次兴宁市绘画竞赛,多少个日日月月,您总在画板旁边陪着我,可是我最终却失败了。当知道成绩时,我伤心地站在一旁,您却用温和的目光望着我,似乎在说“失败是成功之母,继续努力吧!”看到您的目光,我还有什么理由再失落呢?
妈妈,我再为您画上鼻子,在鼻下添上嘴巴。哦,是您这张甜甜的嘴,告诉我许多为人处世的道理,净化我幼小的心灵,引领着我健康成长。
妈妈,让我再为您画一双手。这是一双筋脉凸起的手,就是这双手帮助过无数的人。无论别人有什么为难的事,只要叫你一声,您总能伸出援手。有一回,李奶奶心脏病突然发作,她的子女都上班了,家中没有人。您见了,二话没说,蹬着三轮车,吃力的把老奶奶送到医院就诊……
妈妈,我为您画的这张像,是把对您的敬爱和赞美都融入其中,是您把我培养成为有担当、积极向上、乐于助人的人。我一定会传承你身上的好品质,让好家风一直延续下去!