描写煎蛋作文
在我们的生活中有许许多多的第一次,例如:第一次洗碗、第一次洗衣服、第一次做大米饭、第一次包饺子。在我的生活中最令我难忘的是第一次做煎蛋。
记得那是我四年级暑假的一天,中午饥肠辘辘的爸爸回到家,脸上充满了疲惫得表情,原来炯炯有神的眼神顿时变得空虚了,爸爸倒头就睡。过了一会儿,只听爸爸的肚子里发出了“咕噜咕噜”的声音,爸爸肚子那“咕噜咕噜”的声音告诉我爸爸一定是饿了,我决定为爸爸做一个煎蛋。我从袋子里拿出了两个鸡蛋, 把锅放到电磁炉上,摁下开关,锅底很快就热了起来。 我没放油就把鸡蛋打了进去。我想妈妈炒菜都放盐、味精、花椒面,但我却没有看见过妈妈一次放多少,犹豫不觉中,便放了一把盐,一把味精,我拿起花椒面袋,手一抖嗦,放进去半袋。糊煎蛋的味道,顿时飘满了厨房。我把它盛了出来,展现在我眼前的是一个黑黄相间的鸡蛋,鸡蛋上还溅有滚烫的油,我先自己也闻了闻,那味道真是酸甜苦辣咸样样都有,特别是花椒粉的味道,总使人不禁打喷嚏。我把煎蛋盛了出来端给了爸爸。爸爸尝了后,随后就吐了出来,爸爸愁眉苦脸的说:“这鸡蛋真是太咸了。”
我很难过,心想以后再也不做煎蛋了,这时我想起老师的教导:生活中有许许多多的挫折,遇到挫折时,要勇敢的去面对,永不退缩。于是我去请教了妈妈,妈妈说:“做煎蛋什么也不放,先把油倒进锅中,等油开时把鸡蛋打进锅中,鸡蛋的两个面要煎的均匀。”我照着妈妈的话去做。做完后我那给爸爸去尝,爸爸一边吃一边竖起大拇指。
没想到,煎蛋这不起眼的小事,做起来却这么难!第一次煎蛋的经历,我永远也不会忘记。通过这件事让我懂得了人的生活会有很多的失败,遇到失败时,不要灰心丧气,要鼓起勇气,勇敢面对,就会成功。俗话说得好:失败乃成功之母,只有经历了失败,才会成功。