珍惜作文
时光飞逝,日子一天天的过去,人们的生活也一天天的变好了,但是总有一些人会不满足于现状,而我也是其中的一员,因此我的心中也有一丝惭愧。
次日正是傍晚,太阳斜射从窗中慢慢地照了进来,。时我正在看书,母亲还在厨房中做饭。忽闻母亲叫我吃饭,我听了二话不说,放下了书本疾步走下楼去。刚走到厨房门口,一阵清香扑鼻而来,我满怀期待地走入了厨房。心中思索着今天会吃什么呢?可眼前的的一切却让我很是震惊,桌上的菜连一点荤腥也没有,看起来是那么的单调。脸马上沉了下来。妈妈见我站在那里不动,便使劲地推了推我说:“怎么了,快坐下来吃啊。”说罢,便把我拉到了座位前,我见了站了起来,拿起了筷子往桌上重重的一摔说:“这是什么菜啊!还怎么吃啊!”
说完我便立马走了。母亲也没有阻拦我,只是在我身后轻轻地叹了一口气。我走上了楼去,关上了房门,气呼呼地坐在了床上,脸涨得像一个大苹果般红,还时不时的哼哼了几下。
无意间,打开了电视,此时电视上正播放着,贫困山区人民那艰难的生活。他们那里资源紧缺,平日里就是吃一些从山上挖出来的红薯、野菜等吃的,有时候还三天两头都要饿肚子,在他们眼中连一个鸡蛋都是无价之宝,就连一块肉也可以算是望尘莫及了。他们平日里省吃俭用的,珍惜一分一毫。但是在我们眼中这些都是微不足道的,甚至对这些还有些嫌弃。
这不禁使我陷入了沉思:平日里我花钱总是大手大脚的,毫不珍惜。成天吃一些大鱼大肉,他们在我眼中唾手可得。父母默默的付出,我何曾心怀感恩,总觉得一切都是理所不然的,还时不时发点脾气,表示自己的抗议。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,这句《朱子家训》名言背得滚瓜烂熟,但实际呢?……想到这我默默地回到了饭桌。我走上前去真诚地向母亲道了歉,此时我的心中如水般平静,而母亲也露出了那久违的微笑。
珍惜现在,你才会尝到幸福的味道;珍惜拥有,你才会知道生活的乐趣。