珍惜作文
晴天,窗外射来一束束阳光,照在了我的语文书上,洋溢在阳光中的语文书,正向我展示着《送东洋马生序》上面一个个字影,把我牵进了沉思……
转眼间,14年过去了,自我生下来,不单单个头儿在变,旁边的事物也在翻天覆地地变化,身边低矮的平房都成了一栋栋高楼,下饭菜也越来越新鲜,什么都越来越多极化,比起以前,我们这一代享福多了,要在以前,不管天气怎样,求知 、求学要跑个"十万八千里。”可现在,坐在家中,打开互联网,在那上面求知、求学,不要走任何路,就可以马上知道答案,这还是应了"秀才不出门,尽知天下事。 ” 这句话。
"吃饭了。 ” 妈妈的一句话把我从沉思中拉了出来,吃饭的时候,妈妈把她那常戴的白色帽子取了下来,也许是帽子褪色吧,每次妈妈把帽子取下来时,就有几缕青丝被"染成 ” 白色。妈妈把我生下来,从我穿开裆裤的小娃娃到现在,都给予了我无微不至的关怀,不单单只有妈妈,还有爸爸和外婆;摔了,总有一只温暖的大手把我扶起;泪了,总有一只温暖的手为我拭去泪水;笑了,总有家人一起分享快乐,家人们的关心,像一束束阳光,温馨地照在我的心房上,暖暖的,想到这,觉得无比幸福。
在家靠亲人,在外靠朋友,家人给了我幸福,朋友也有。从一个刚知道说话的小毛孩到现在,朋友,给了我许许多多的快乐;寂寞时,朋友会与你玩;难过时,朋友会逗你笑;悲伤时,朋友会安慰你,,朋友是一个人生命中重要的一环,好的朋友可以帮你化险为夷,事事开心,想到这,不由地觉得自己非常快乐。
亲人的关心,朋友的快乐,使我可以在一个很好的环境读书,成功时,有人与我分享;失败时,总有人鼓励我,使我取得更大进步,在我的世界里,花草是那么鲜艳,水是那么澄清,天空是那么湛蓝。
想一想前几天刚学不久的课文《送东洋马生序》,作者的那种求学的坎坎坷坷,一点也不像我们现在一样拥有这么多美好的事物;所以我们要珍惜身边一切美好的事物,不管走到哪,都要微笑面对人生,因为在我的世界里,一切都那么的美好。