手拂过深棕色的门。
“吱呀——”门露出—道细细的缝。
我轻轻推开那扇门,那个盒子就放在床头柜上,毫不起眼,却似乎散发着淡淡的清香。
悄悄走过去,坐在床沿,掀开盖子……
我7岁时随着妈妈来到南京。初到南京,妈妈很辛苦,天天起早贪黑地忙着,经常是妈妈哄我睡觉后,但书桌前的灯却迟迟没有熄灭,那昏黄而柔和的灯光,伴随着妈妈批改作业、备课,度过了一个又一个星光闪烁的深夜。
那时的我不懂事,总是缠着妈妈讲故事。常常是我已睡得香甜,嘴角挂着些许涎水,而妈妈则轻轻放下书,又坐到了书桌前,拿起笔,继续着工作。或许妈妈会时而揉揉太阳穴,时而轻抿一口热水,时而回头望望正在熟睡的我,但我,又如何知道呢?
虽然妈妈每天都很累,会不经意间流露出一丝疲惫,但在我面前的妈妈,总是给我一个温暖的微笑。渐渐长大的我不禁有些疑惑,妈妈是怎么做到的?
好不容易把作业写完,起身闲逛,无意间走进妈妈的房间,却见门虚掩,心中疑惑,便推门而入。也许是妈妈听见了脚步声,待我细看时,妈妈已将什么东西放进了抽屉,正坐在床沿上看电视。我愈发疑惑,妈妈似乎猜到我想说什么,便截住话头,说:“写完了?坐下来休息休息吧。”我只好坐了下来。妈妈瞥了我一眼,不再说什么。我仍然在猜着那是什么东西,看着电视上五彩斑斓的画面,只觉得心神不宁,便回房看书了。
那个东西想必对妈妈非常重要吧?也许它还放在抽屉里。我心里想着,抑制不住我的好奇心,总想找个机会去看一看。
一天,妈妈出门了。徘徊在妈妈的房间外,竟拿不准自己是否要进去,那肯定是妈妈的秘密吧,如果我看到了,只怕妈妈会不高兴。我犹豫了一会儿,抑制住怦怦直跳的心,手拂过深棕色的门,一声“吱呀——”,似是淡淡的叹息。我站在门口,望着屋里的一切,窗帘还未拉开,弥漫着古朴的清香。最后,我的目光定格在了那个盒子上,那同样是深棕色的盒子,静静地放在床头柜上。我屏息凝神,用略微颤抖的手打开了盒子。出乎意料的是,盒子里不是什么金银首饰,映人我眼帘的却是一张张叠得整整齐齐的纸片。我刚刚消去的疑惑又涌上了心头,随意拿起放在最上面的一张纸,打开,是爸爸熟悉的字体!我仔细看看,上面写着:“洗好的菜在冰箱里,我大概周五来南京。”字迹略显潦草,大概是周一上午写的吧。我又翻了几张,无非就是些小事,纸张也不尽相同,有的是便签条,有的是白纸上随意撕下的一小块,有的还是我练习本上的纸。上面的字有黑色的、蓝色的、蓝黑的,我可以想象得出爸爸清早匆匆忙忙写下这些字,就赶着出去了。我的眼睛有些酸涩,喉头像是堵住什么东西似的,说不出话。原来妈妈的盒子里是这些沉甸甸的纸条。我把纸条整整齐齐地叠好,郑重地放进盒子,盖好盖,轻轻走出房间。
坐在书桌前,沐浴着温暖的夏日阳光,我眯起眼,凝视着映在本子上的点点光斑,回忆着爸爸和妈妈的眼神间蕴藏着的爱,我的嘴角挂上了淡淡的微笑,
我轻轻推开那扇门,推开的不仅仅是门,还有爸爸妈妈之间的心灵之门,那心心念念的牵挂,点点滴滴的幸福,慢慢筑成一道爱之门。爱之门里春暖花开,鸟语花香:以前的我在门外,现在,我轻轻地推开了那扇门,享受着爸爸和妈妈的爱。幸福就是如此吧?
幸福定是如此!