可爱的作文
我叫贾紫淇,我的名字的意义有大气、高贵的意思。我有一双炯炯有神的眼睛,虽然不大,但总散发着光芒。我有一头乌黑油亮的长头发和一张能说会道的小嘴。
我有“十八般武艺”,其中口才、书法和绘画占了上风。我的口才已经达到了八级水平,曾在北京总决赛夺得金奖。
说完优点,我再来说说我的缺点,那就是马虎、慢还有点“太善良”!我非常的慢,妈妈叫我时两三遍我都听不见,只有她喊我时我才从“梦中”醒来。我还有一个让我有喜有悲的毛病,那就是善良。说好听的是善良,不好听的是傻,也有时爱心膨胀。例如之前我对朋友们都特别好,总想像孔子一样以德服人,但是久而久之,大家都习惯了,当他们犯错时我去纠正,有的小朋友就不高兴了。但我觉得自己已经长大了有主见了,不能不分是非而事事都让着她们,搞得不愉快有人去找我妈妈告状,但我觉得我做的对,难道自己有主见有错吗?
这就是我,一个让人哭笑不得的,可爱而且善良的小女孩。