亲爱的朋友们,你们好!我就是生活在冰雪王国里鼎鼎有名的“绅士”,别看我个子矮,身上黑色的“燕尾服”可不差。
我呀!是一个出色的运动员,肚皮贴地 ,双翅就像滑雪运动员一样用滑雪杖在雪地上撑划着高速滑行。我还经常用尾部撑地,两脚直立,伸长脖子望着远方,看上去像是在企盼着什么;时而又摇摇摆摆地移动着身躯,活像蹒跚而行的肥鹅。我的名字也是人们根据我的特征而起的。别看我看上去苯乎乎的,在水中我可是非常灵活!噢,我们的脚趾间有蹼相连,就像是两把船桨。
我们的父母好辛苦呀!妈妈生下一枚蛋,把蛋交给爸爸后,便去觅食了。爸爸将蛋放在脚背上,用温暖的肚皮小心地盖住蛋,做成个“温床”,用体温来孵蛋。爸爸要在狂风呼啸的冰雪中一动不动地站立40~50天,靠消耗体内脂肪生的热量来孵蛋。当幼小的我快孵出来时,妈妈回来接班了。这时,爸爸已经精疲力竭,体重减轻了一半。它将蛋交给妈妈后,赶紧奔向大海,去觅食补充营养了。不久,幼小的我从蛋里孵化出来了,但仍要躲在妈妈的肚子下生活一段时间。
聪明的朋友,你知道我这位人类的好朋友是谁吗?