可爱的作文
我家有一只令人喜欢的小黄鸡,十分可爱。
它有一身金似黄金的毛,毛茸茸的,一摸上去,就像摸在棉花上一样的柔软、舒服。它还有一又快如闪电的脚,上面有爪子,如果不小心被它的爪子抓到,就像火烧一样的痛。
我经常叫它鸡公子,为什么我要叫它鸡公子呢?就表现在吃相、步态、洗澡当中。
它的吃相,三眼一板,一丝不苟。它必须要两样东西下饭,一样是小米,一样是水。我须要先把水倒到小米里,然后它才会吃。鸡老爷一边吃,一边唱着小曲:“叽叽叽!叽叽叽!”它唱起歌来难听死了,真不知道它们唱歌能力有多差了。有时,它不叫,而是跳进盘子里一边游泳,一边吃饭。
它的步态,有局促不安之相,总仿佛有一只大狼狗在后面追赶似的,我每次叫它过来吃饭,它总是用像飞一样的速度冲过来,似乎有其它的鸡用比它还快的速度冲到它前面,吃了它的饭似的。
它洗澡的时候更像鸡老爷了,它一定要水温刚刚好,如果太烫,它会叫起来,如果太冷,它也会大叫起来。我帮它抱下水后,它游到旁边,靠在那里,我心里想:“世界上还有比它更爽的鸡呀!”
这鸡老爷十分可爱,我一定要好好爱护它,保护它。