校园的美丽作文
··我们的学校有着一百多年的历史。我们的学校坐北朝南,校园虽然不大,但布局合理,环境优雅。学校的北边是一座教学楼,是一、二、三年级同学上课的地方;学校的南边是南教学楼,是四、五、六年级同学学习的场所。
南教学楼的正对面是树人楼,取“百年树人”之意,这是一幢新盖的综合楼,楼中有电脑室、图书室、校长室、语音室等等。两座教学楼中间夹着一大一小两个操场,分别是上操场和下操场。上操场的西边高高耸立着银白色的旗杆,旗杆的顶端有一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。一条东西走向的笔直的通道,将下操场和学校大门连接在一起。要说我们校园最大的特色,当数那些大大小小的树了。走进校门,首先映入眼帘的是一棵高大、挺拔、粗壮的樟树,树干要三个小朋友才能合抱过来。枝繁叶茂的树冠像一把巨大的太阳伞。夏天时,同学们都爱去大樟树下乘凉。寒来暑往,它迎来了一位又一位刚入学的小朋友,送走了一批又一批的一小学子。每天早晨,大樟树站在校园门口迎接我们,好像是在说:“欢迎大家来学校上课,上课时一定要认真哦!”;傍晚放学时,同学们都排着队陆续走出校园,这时,大樟树仿佛在说:“孩子们,放学回家一定要小心,安全第一哦。
”继续往前走,登上几级台阶,就到了南教学楼,那是我现在上课的地方。从教室往下看去,在对面的草坪中,种着两棵铁树,它们挺立在一片五彩缤纷的小花之间 ,好像是年轻的士兵守卫着自己的家园。向上操场走去,左右两边各有一个白色的花坛迎接着我们。花坛里种着美丽的花儿,它们散发着迷人的花香,经常会引来一群群辛勤的小蜜蜂。上操场的西南面有一棵不知名的大树,它像一位饱经风霜、慈祥和蔼的老人,低头含笑,怀着浓厚的兴趣陪我们唱歌跳舞做游戏,一阵微风吹过,树叶哗啦啦作响,像是老人爽朗的笑声。紧挨大树的,是一棵老柿子树,不知什么原因,树干上留下一个大洞,给人以沧桑的感觉。每年春天,在春雨的滋润下,光秃秃的树枝上长出了翠绿的嫩叶;到了深秋,树叶渐渐变红了,枝头上挂满了红灯笼似的柿子。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下来,像给大地铺上了一层红红的地毯,给校园增添了一份喜庆的气氛。上操场的东边是一排樟树,它们整齐地向操场一边伸出茂密的枝叶,组成了一道绿色的长廊。
炎热的夏天,为我们遮挡骄阳,呵护着我们的成长。而在操场西面,两株长着长长的“胡须”的榕树,正张望着我们的校园,它们仿佛也要把自己尽快地融入这愉快的儿童乐园之中。我们就在这所百年老校里,在老师的关怀下,在这片浓浓的绿色中,健康快乐地成长。