暖的初中作文
和父亲到家附近的马路上学自行车。
第一次骑自行车,心情忐忑,刚上车,车子不听使唤,东摇西摆。我不死心,努力控制着车把,“哐当”一声,人倒,车倒。当我再站起来时,脚部隐隐作痛。俨然是刚才不小心扭伤了脚踝。
“爸……要不然你带我回家吧!我脚扭着了,疼得没法走路了!”我沮丧的说。父亲看了看正在皱眉的我,平淡的说:“扭着脚怎么了?你自己不小心弄的,就要自己处理。你自己想办法回家!”我觉得父亲一定是在和我开玩笑。正一瘸一拐地走向车边,没想到父亲竟一个人骑着车走了,只留下我一个人和一句“你自己想办法回家”的回声。
我一直认为父母是我最大的靠山,但却没有想到,在我最需要帮助的时候,父亲居然会抛下我,自己一个人回去……望着他的背影渐行渐远,又看了看红肿的脚踝,一阵风吹过,身凉,心更凉。
在那太阳沉下去的与地面相交的地方残留着一抹淡淡的红晕。看了一眼手表,已是六点,身心疲惫的我早已饥肠辘辘,心一狠,一瘸一拐地往家走。
几分钟后,我在马路的拐角处,看见了那个有些笨重又熟悉的身影,还有那双正盯着我的充满关爱的眼神……其实父亲并没有走远,他一直在离我不远的地方,关注着我的一举一动,当我想放弃时,他也做好了随时冲向我的准备。拐角处的暖流遍了全身,这时,脚也早已不那么疼了。
我也想起父亲曾对我说的话:“父母会一直支持着你,人的路还很长,父母并不能跟你一辈子,人生路上不免要摔倒。但你要学会,遇到困难,要学会独立思考,独立做事,学会自己独立面对困难和解决困难。不能一味的依赖父母,才会慢慢走向成功”
“在想什么呢?”父亲打断了我的思绪,“没什么。”“走吧!”“嗯。”小心翼翼地坐上车,父亲也慢慢蹬着,又开始念起:“一个人啊,最好要学会独立,独立思考,独立做事……”
我一边笑着,一边应着,路边的小灯,映射出我和父亲愉悦的身影。
我想,我找到了藏在拐角处的暖。