初入九年级,我的心变得非常浮躁,一直静不下来,转眼第一次月考就结束了,结果也可想而知……
“老师要你去一趟。”同桌对我说,我抓起卷子,无奈的走向了办公室。
老师见我来了,就说:“你这次考的是什么?这些题在班上我都讲过,就你一个人写错了。”老师用手指那些题,好似一把利剑直戳我的心房,我低着头,听凭老师的呵斥,我默默无语。
窗外也好像下起了雨,雨滴撞在地上,碎成了一个个的晶块。
老师又说:“在我们班,现在最浮躁的就是你,你看看自己,哪次上课你全神贯注了,哪次做题你平心静气了?”我低垂着头,老师的话如利箭直刺向我。
窗外的雨声更大了这好像是一阵暴雨,风裹挟着雨滴撞击着窗户,发出一阵阵可怕的声响。
老师忽然停住了,用轻柔的声音说道:“其实你也不差,在这次考试中不少难题都做出来了,容易的题你反而做错,这也反映了你的心态不好,过于浮躁,但总的来看你也是个好孩子,以后要静下心,不能浮躁,要一点点克服它。”
我猛地一抬头,正对着老师的双眼,他的眼神中关心也有鼓励!
窗外的雨声小了,暴雨渐渐停了,风声也渐渐停了。
老师见我抬起了头,对我笑了笑缓缓地说道:“我愿意帮你改掉坏毛病,需要帮助的时候找我,你可以回教室了。”
我走出办公室,天空已放晴,好像还有彩虹的影子,我吸了一口气,心中渐渐平复下来,浮躁和焦虑渐渐远去,心中正如这美丽的天空,宁静平缓。之后我不再走神,作业也仔细完成了。
别了,我的浮躁,在有你相伴的日子里,我丢失了太多太多,离开了你,我才做回了真正的自己。