暖的初中作文
送走了夏日的炎热,秋风在习习 凉 风中迈起了清脆的的步伐。风,呼呼地刮着,卷起了路旁的落叶,吹散了花儿娇嫩的面庞,却荡起我心中阵阵暖意。
那是一个同样清爽怡人的秋天,我手里紧紧握着一张五元钱,陶醉在自编自唱的美妙歌声中,一蹦一跳地去买零食。突然,我的视线被一堵人墙挡住了,在好奇心的驱使下,我钻进了闹哄哄的人群中,想一探究竟。原来是一位步履蹒跚的老人想要去探望孙子,便买了一大堆水果和玩具,身上只剩五元钱了。不料,一阵秋风无情地将那仅有的路费刮走了,无奈之下,老人只好向路人求救。只见老人眼巴巴地望着人群,眼里满是期盼。尽管这样,人们仍旧犹豫着,叽叽喳喳地议论,他们可能在想:都有钱买水果和玩具,会差几块钱路费吗?就在这时,我瞥见老人那张憔悴的面容,心有点动摇了:他布满血丝的双眼直愣愣地盯着我们,满头的银丝在风中显得凌乱,那双布满老茧的手欲出又止,好像要抓住什么似的。我思考片刻,便将兜中捂热的钱交到老人手中。
老人像捉住救命稻草般紧紧握着我的手,连声道谢,瘦削的脸上露出了灿烂的笑容。忽然,人群中劈开了一条道路,原来是公交车来了。我本想与老人道别,却望见了他骨瘦如柴的的身子,不禁皱了皱眉头,向司机央求道:“能不能让我把这位老爷爷送上车,再下来?”司机愣了愣,冲我会心一笑,答应了。我顿时松了口气,朝他感激一笑,转身帮老人提东西。尽管,娇小的我费了九牛二虎之力,才把东西挪到车上,但是我仍挺了挺腰,下车,搀扶着老人进了车内。一位年轻人站起身来,将座位让给老人,并扶他坐下。向我点了点头,示意他可以照顾好老人。我离开车厢,看着公交车渐渐消失在远方……
冰凉的风迎面吹乱了我的发丝,但我心中的那股暖流依旧没有散去,呀,这是快乐的感觉,这是满满的幸福感,它萦绕在我身旁,如细雨般点点滴滴地滋润着我的心田……