父爱如山作文
父爱如山,母爱如海,我的爸爸就是个特别的例子。
我的爸爸在我八九岁时去嵊州开了一个工厂,一个星期回家的次数最多也不会超过四次,每次一回来他总是为了厂里的一些事情才回来 ,其余的夜晚,都在厂里度过。他晚上还得去看看工人们的情况,早上走一些客户,还得和厂长商讨,睡眠不足九小时,也许早上,会计们该等着他来开会呀,商讨一些厂里的种种情况呢!
他在家里呀!妈妈更是“哭笑不得”,一回家,他绝对爱不释手地捧着本《三国演义》,依靠在沙发上,目不转睛地盯着书,不管“母老虎”怎么怒吼咆哮快去睡觉,他总是一个劲儿地说:“嗯嗯嗯嗯……” 别看他嘴里说的那么好听,身体却十分诚实。累了干脆不装腔作势,躺在沙发上继续盯着,不管妈妈怎样说,《三国演义》握在手里就是不放。直到觉得气氛不对劲儿,他才看到妈妈那犀利而愤怒的双眼 ,一挑眉,识趣地溜进了自己的房间。
早晨,我的妈妈又早早地起床来叫我和妹妹了。等我穿好衣服出房间,就能听见一阵阵此起彼伏的呼噜声。打开房门一看,爸爸还趴在床上呢!
等我上学时,才能看见爸爸矫健的身影……