我又长大了作文300字
小时候,我渴望着长大,长大后就能获得自由,做我自己想做的事,所以我渴望着长大。
我把妈妈的高跟鞋穿上,小心翼翼地走着,再做出妈妈走路时的动作,可他们都笑话我。不行,为了长大,我一定要再想个办法。
我把妈妈的皮大衣披上,一摇一摆地走着,再装出妈妈走路时的女王范气质,可他们都笑话我。不行,为了长大,我一定要再想个办法。
我把头发扎成妈妈的发型,昂首挺胸地走着,再挤出妈妈走路时的微笑,可他们都笑话我。不行,为了长大,我一定要再想个办法。
我把脸画成妈妈的模样,微笑地走着,再扮出妈妈走路时的优雅,可他们都笑话我。不行,为了长大,我一定要再想个办法。
所有的办法都已经用了,只好鼓起勇气问爸爸、妈妈。爸爸说长大是靠你的劳动,妈妈说长大是心里有想法,两者加起来不就是让我多做些家务事和帮忙吗?好,就这样做!
吃完饭后,我把碗端进厨房并洗好,爸爸说我长大了。晾好的衣服,我把它叠好并放进柜子,妈妈说我长大了。
对呀!我也觉得我长大了,原来长大并不需要穿高跟鞋、穿大衣、做发型、化妆把力所能及的事做好,这就是长大的秘诀。