我经常想起外婆家那儿的乡村,那是一个再普通不过的地方,可是那里有我讲不完的故事,有我童年最美好的回忆。
我一到外婆家,就是叫上我的弟弟和别的朋友去田野里玩。刚走进村子里,映入眼帘的就是广阔的田野和青山绿水。我看见的还远不止这些,往前走几步,就是我婆婆的田了。我们在里面捉蝴蝶、捉迷藏、捉小鱼小虾……玩得开心极了!再往里走,我们看见了一座山,那山上长满了绿树、小草和美丽的小花,山底还有清澈的小河。小河底下,还有小鱼小虾在嬉戏呢。
等到傍晚,要是幸运的话,还能看到火烧云呢。火烧云有梨黄色、葡萄灰、茄子紫等,五光十色的。而且形状也千姿百态,有的像狮子,有的像小狗,有的像爱心……火烧云最大的特点就是来得快,去得也快,每次当我们揉着眼睛想看得更清晰时,它就跑了。
在外婆家吃完晚饭后,我就和外婆、弟弟们说再见了。我最后看了一眼无边无际的田野就坐在车里恋恋不舍的离开了。在车里我听见了知了的声音,好像在对我说再见似的。
在依山傍水的乡村田野里,开心的玩耍是我童年最美好的回忆。