美景优秀作文
我常趴在窗口痴痴的想着,到底什么才是这人世间最美的景色呢?我不只听过多少答案,但是没有一种是我心中所想的,是因为我觉得那些只有外观魅力的美景是没有多大含义的,直到有一天我终于找到了真正的答案,美的真谛。
有一天,外面飘着小雨,还夹着刺骨的寒风,天已早早的黑了,迎面而来的是满街路灯的灯光,在几乎没有人的人行道上,显得那样的沉寂。在车站等了很久的我,终于看到了远处的公交车缓缓驶入站点,我随便挑了一个空位子坐了下来。
随着车子的开动,我仿佛一下子觉得,本来短短的路程,因为寒冷一下子漫长了很多。又过了一会,公交车停了下来,好像有人要下车,我呆呆的望着缓缓打开的车门,过了好长时间才上来了一个人。我本能的将目光落在那刚刚上车的人身上,他显得很憔悴,白发苍苍,他很瘦,好像就快要“散架”了,手里拄着根拐杖,慢吞吞地靠近坐在最后一排的我。车厢里坐满了人,没有其它空的座位,老人停了下来,四处张望着,一脸慈祥的他,皱起了眉来,然后是一阵焦急。我看在眼里急在心里,哎!这可怜的老人一直站着,我那天累得不行了,也不想让座。老人越来越着急了,谁也没想过,车子为什么停了那么久,可能是司机也在暗示着我们给老人让座。这时,有人似乎明白了司机的用意,打破了沉寂,“大爷,您坐这儿吧!”话音刚落,老人笑了点点头,表示谢意,那个让座的年轻人站了起来,和老人一笑而过,他是那样的高大,那样魁梧,但是他只是一个普通人……车外依然寒风冷雨,但车窗内则是暖意融融。
我回到了家开始后悔没有给老人让座,回顾着在车上发生的一幕幕,这才是真正的美景。