我的老师五年级作文
她的脸圆圆的,戴着一副眼睛,瘦瘦的身材,这就是我的班主任-------陈老师。
她十分严肃,经常批评学生们,所以学生们都十分怕她。本来下课同学们十分活跃,可她一出现在教室门口,教室里立刻变得鸦雀无声,不约而同地回到自己的座位上,常常让人望而生畏。
古人言:“严师出高徒”,我们的老师每天都在她的“农庄”里辛勤耕耘着,总是希望自己禾苗比别人家的壮,所以,她一个劲的想出教育学生的方法,争取做到“事半功倍”的效果。
有一次,她叫我们在10秒内把语文书拿出来,可我把抽屉翻了个底朝天,还没有找到,没办法,我只好上去表演那累人的“蹲马步”了,蹲了大概一分钟,陈老师走过来,柔和地说:“你再回去找找看”。可还是如此,这本语文书好象存心跟我过不去似的,幸亏同桌帮我把语文书找出来,我才不用再去蹲马步,从这我懂得了一个大道理:“抽屉需要经常整理,做事也不要太马虎。” 虽然这方法有点累人,但效果也是不错的,以前我们拿作业本速度很慢,但现在可不同了,这毛病再也不会出现。
陈老师虽然严了点,可她也是为我们好,我相信在陈老师的带领下,我们班一定会越来越茁壮成长。