我的老师五年级作文
我的老师董波,是学校里的音乐老师。
他不漂亮,说的话不是很多也不是很少。在学校里除了上音乐课,我们很少主动和他说话,因为他很严厉,但是有时也很有趣。我们认为,他在平时里是以严厉为主的,风趣只有给我们上课时才能够见到,简单的讲,就是我们认为很少见他风趣幽默。
每次我们两节课下课都能见到他的影子,因为我们学生要集体到楼下做广播操,老师也要下去,但是不用做操。我们见到他时,他几乎都是在和其他老师聊天,偶尔看我们一两眼,然后跟其他老师继续聊天,聊些有的没的。他们聊完了,我们广播操也就做完了,他就可以和我们一起上楼了,只不过老师进是办公室,我们走的是教室这个区别而已。 每个星期我们都有两节音乐课。每次上课铃打完了,董老师还没来,潘羿臣就会跑出教室,而我们在教室里悠闲地聊着天(除我外),直到潘羿臣一下子冲进教室,“报告”董老师来了,我们就会在董老师进门的一瞬间安静下来。 每次董老师进教室的第一件事就是问“某某某什么什么(这个我有点不好解释)东西抄好了没?”如果抄好了,董老师就会让我们唱歌,如果没抄好,下次再交,不过要抄双倍的。一般我们唱的时候,董老师都会走到第一排的他最近的同学前面,边唱边用力的用他那儿厚实的手掌,用力的拍一下那个人的头,这时就会引来我们的一阵笑声。当然每当董老师走向潘羿臣拍他的头时我们的笑声就更大了,整个三四层都听得见,如果再大声点,整个教学楼都能听见我们那雷鸣般的笑声。
这就是我的音乐老师——董波。