我的老师五年级作文
别的教师不一样,虽然严厉,但又不失幽默,对我们一视同仁。
杨老师,有一双明亮的眸子,鼻梁上时不时架着一副眼镜,镜片明亮的就像一个镜子一样,能看清我们每一个人。杨老师上课时我们就是师生关系,下了课我们就是朋友,只要问杨老师,杨老师他都有问必答。
有一次,老师对我们说,我对你们都是公平公正的,不会像别的老师一样偏心,光挑学习好的同学回答,对于学习不好的同学不管不顾,任由他。在我的班级里没有好学生和坏学生,我对你们都是一样的。这些话我都铭记在心,觉得这个老师就是一位公平公正的老师。
记得一次上课,老师检查第一节让背的课文《我们爱你啊!中国》。老师抽查了几个同学,都背得差不多,勉强过关,直到叫到一个同学的时候,他不会背老师就逗逗他说:“黄海的云雾飘渺。”那个同学也跟着学,老师又说一声:“南海的雄伟气势”。同学也跟着说,其实他背的这篇根本没有这几句诗,他根本不会背而已,终于,全班忍不住了,哈哈大笑起来。老师严厉地说:“坐下吧。”那位同学惭愧地坐下了。
还有一次老师讲了一个字叫“馋”。老师怕我们不会理解就是这样给我们解释的。王冰家里做了一顿年夜饭,但是王冰考了O蛋,他爸爸说:“这顿饭你就免了。”王冰口水滴滴答答地流……这样就真的好记多了。
你说我们的老师幽不幽默。这就是我们的老师虽然严厉但又不失幽默的老师。