爱生活作文
人之所以会感动是因为他生活在充满爱的世界。
——题记
当我们放慢繁忙的脚步,回望那平凡的世界,我们会发现生活中处处有感动。
每天清晨去公园散步时,总会看到很多老人在晨练,他们个个精神抖擞,练得十分专注,仿佛身临其境。他们心无旁骛、专心致志,即便有人围观,也依旧目视前方。他们精明强干、干脆利落,就连出拳踢腿也十分有力。他们稳如泰山、神态自若,用剑从空中划过一道美丽的弧线。他们用利落的动作、沉着的步伐,告诉我们每一个人:虽然他们老了,但也一定要活出精神、活出利落。他们对生活的热爱感动了我。
每天走在街头,总会看到那些默默无闻的清洁工。他们不辞辛苦,每天清晨摸黑起床,每天深夜才踏上归途。冬天冒着严寒、夏天顶着骄阳,默默无闻美化城市,用辛勤的劳动换来了城市的美丽,却不求一丝回报。也许有人会问:“他们干得不是脏活、累活吗?”没错,他们不嫌脏、不嫌累,只为了城市的美丽。他们用辛勤的汗水、默默的背影,告诉我们每一个人:再平凡的劳动也是美丽的,他们对工作的热爱感动了我。
每次路过献血车,总会看到有人进进出出,不分男女、不分年龄,他们的脸上带着一丝轻松快乐的笑容,他们用有限的生命传递了无限的爱。他们献出的不止是鲜血,还献出了团结友爱的精神、无私奉献的品质。他们对社会的爱感动了我。
红尘有爱、人间有情。让我们放慢繁忙的脚步,在生活中奉献爱、领悟爱,发现生活中无处不在的点滴感动、发现生活中无处不在的爱。
写后小记:晨练的老人、清洁工、自愿献血人对生活、工作、生活的热爱,使我体会到了奉献、爱与感动。