爱生活作文
世间处处充满爱,温暖满人间,让我们将爱共同传递。
天阴啦,而雷已坐不住了,开始咆哮,几滴雨丝从空中落下,我心不在焉地走在街上,雨越下越大,路人一哄而散,而我却走到了附近的一个公交站台,默默地站在站台上……
雨一直在下,街上空空荡荡,雨打在叶子上,叶子无精打采地耷拉着头,大树也随之摇摆,大雨无情的摧残着这世界。站在站台下的我心情如这天气一样阴暗低落。手机丢失,寻找无果,我急躁却又无奈。站在雨中默默接受着风的安抚与雨的责备,
我站在站台旁,雨打在马路上,溅起点点雨丝,时不时溅到我的裤脚,可此时的我却无心理睬,一辆辆公交车从我身旁驶过,而我却沉浸在自己的思绪中,雨还在下……
这时一个苍老的声音打破了我的思绪:“孩子,有没有一元钱?”我斜着眼睛看她,是一位老乞丐,我细细端详,那略显蓬乱的头发在帽子的庇护下安静地躺在脸上,两颊的颧骨在消瘦的脸上显得十分突兀,额头上的皱纹见证了她生活的艰辛,嘴中的牙已经寥寥无几,破旧的衣衫上有着形形色色的补丁,那穷苦的样子显得与他人格格不入,可她那双大眼睛却十分清澈﹑明亮。我想:“这么大年纪还出来骗钱,还要不要脸!”我扭过头去,大喝一声:“没有!”她并没有生气,掀起嘴角笑了笑,用她那粗糙的手从缺了一个小口的破旧小碗中取出一枚光的发亮的硬币,说:“看你等了好久没上车,估计是忘带钱了,雨一时停不了,赶紧回家吧!”我的心禁不住一震,双目对视,我又一次看到了那双清澈的眼睛,那微微翘起的嘴角,让我的心头涌上一股暖流,温暖着我的心田,她让我看到了世间的爱与温暖。
我似乎从中明白了一个道理:即使生活再艰难,我们心中也要充满爱,以感恩之心对待生活中的每一个人,相信世间处处充满爱。
一星期后,丢失手机的我,心态已渐渐平和,走在大街上看到那些沿街乞讨的人,我想到了那双清澈明亮的大眼睛,是她的温暖与爱融化了我内心的冷漠,现在,让我来将这“爱”在这平凡的世界中继续传递,我拿出了5元钱,放到那个小碗中。
我相信只要每个人都能献出一点爱,这世间就会处处充满爱。