懂得珍惜作文
我们总是不断地向往着未来的幸福,回过头看,原来幸福一直在身边,只是我们常常忘了去珍惜!
---题记
这事情就在前不久,我和几个同学一起来到了普爱医院来看望数学老师.
看到躺在病床上的老师,心中一阵酸痛脸色苍白,没有一丝血色,面容憔悴了不少皱纹越来越深,整个人瘦的不成样子.
“老师,我们来看你啦!”我含着泪喊道.
老师一看我们来了,赶紧从病床上吃力的坐起来
脸上挂着微笑说:“你们怎么来了啊!”那笑容映在苍白的脸上,全无老师往日的神采显然病的很重的样子虽然直到我们临走前老师的脸上始终挂着微笑,但让我感到的是一种真真切切的痛,和难以言表恐惧就在我们走后的下个星期老师就离开了人世.
当时知道这消息时,我的眼泪就不知不觉的留下来我哭了好长时间生命为何如此的短暂?正如昙花一现般美丽?我浪费生命了吗?我们只有在面临失去的恐惧时才会真正的明白这四个字---珍惜生命.
我们在珍惜生命吗?珍惜生命就是珍惜时间春去春又来,花谢花会开,然而生命与时间会在重来吗?
珍惜吧!珍惜一切美好的拥有的东西不懂得珍惜,一旦失去,才知去后悔,哀叹惋惜,毕竟已经太迟了.
那一次,让我懂得了珍惜上帝给予每一个人都是一样的生命而生命,是美好的,不是苦恼太多,只是我们不懂珍惜,不是幸福太少,是我们不懂把握那从现在开始吧!珍惜身边的一点一滴,让生命更加的五彩斑斓.
不要等到失去时才知可贵.