“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在妈妈眼里,我就是一块宝贝。妈妈每天给我做可口的饭菜,辅导我学习。妈妈对我的好,就像天上的星星数也数不清。但那一次妈妈对我的好,让我至今记忆犹新。
今年暑假,我和妈妈去桂林旅游。第一次出远门,我的心情特别兴奋。刚下火车,我就迫不及待地登上了游轮开始欣赏有着“甲天下”美誉的桂林山水。从游轮上下来以后,我的肚子开始“咕咕”叫起来,就让妈妈给我买吃的,一会儿吃凉的一会儿吃热的。突然,我感觉肚子传来一阵阵绞痛,我“哎哟”着蹲在地上。妈妈见状,一边抱怨着一边也蹲下来,“肚子疼了吧,不让你乱吃,你不听,这可怎么办呀?”这时,一位老大爷朝我们这边走来,妈妈赶紧迎上去问:“您好师傅,这附近有医院吗?”“一直往前走,红绿灯右转就看到了,大概四五百米吧。”问好了路,妈妈又急忙奔回到我身边:“附近就有一个医院,你坚持一下,我带你去医院。”“妈,我站不起来。”我痛苦地捂着肚子,虚弱地说。“那我们打车吧,我去拦车。”妈妈站在路边,看见有出租车过来就招手示意,可是车里都有人。看着一辆辆出租车擦肩而过,妈妈急的恨不得站到路中间去劫车。终于有一辆出租车掰着灯向妈妈驶来,妈妈赶紧回头来馋我。说时迟那时快,突然从我们身边跑出两个年轻人,三步并作两步来到出租车边上,打开车门钻了进去。看着好不容易等来的出租车绝尘而去,妈妈急的直跺脚。只得又站在路边不停地招手。盼星星盼月亮地又盼来了一辆出租车,司机问:“去哪?”“去医院。”“前边不远处就有医院,走着都用不了十分钟。”司机一副不情愿的样子。这时走过来一对老人要去西山公园,司机就让他们坐上车走了。
妈妈无奈地回到我身边,一咬牙,蹲下身说:“来,妈妈背你走。”“我都比你高了,还比你重,你背的动么?”我吃惊地说。“放心吧,妈妈能行。”我轻轻地爬到妈妈背上,双手搂着妈妈脖子。妈妈深吸了一口气,准备站起身。可能是重心没找好,差一点栽倒。妈妈又赶紧蹲下来,重新调节了身体前倾的角度,终于稳稳地站起来了,一步一步地往前挪着。不一会儿,汗水就浸湿了妈妈的衣服,背上的热气隔着衣服传到了我的身上,我心里暖暖的,肚子好像不那么疼了。我轻轻地对妈妈说:“妈,我好多了,下来自己走吧。”“没事,马上就到了。”妈妈温柔地说。终于到了医院大厅,她让我坐在椅子上,顾不得擦汗,一路小跑着去挂号。看着妈妈那瘦小的身影,我突然觉得妈妈好高大。
这件事虽然已经过去了大半年,但妈妈那“高大”的身影却永远留在我的心中,那一次,妈妈对我真好。