我的脸有“痘痘开发区”之美称。为了这一脸青春痘我可是费了不少工夫。
刚开始青春痘从脸上冒出来,以为是蚊子叮的,也不在意。痘痘在我的脑袋上频繁出现。我才知道我长痘痘了。
妈妈带我到一个老医生家,医生给了我两种擦痘痘的药水,叫我一天擦两次。我看这药水好玩,每天没事干就擦,痘痘不但没少,还变多了。妈妈说这种药没用,又给我买治痘痘的中药。
我吃什么西药都没事,就是怕喝中药。每天得喝两次,早上上学,一大碗中药不咽下不能出门。一大碗中药在我眼里有脸盆那么多,妈妈总是说再喝一口就没了。我一看还有一大碗,她就说我喝完了就可以喝果汁了。我禁不住果汁的诱惑,便硬着头皮把中药喝下去,老妈又说什么“哎哟,果汁被我喝完了”一类的话。喝了一大堆中药,头上的痘痘也不见少。可老妈不知是哪儿听来的,中药要多喝才有效。
我漫长的成长生涯几乎被治痘痘的中药淹没了。现在住在学校,本以为没有高压锅可以帮我煎中药,谁知老妈竟从药店买来袋装的中药,一天两袋。开始我想:反正老妈也不知道我在学校有没有喝中药,我把中药扔了她也不知道。我在心里打着“小算盘”。只可惜我妈是个精明的人,她叫寝室同学看着我,喝完中药才能上学。我开始担心我的味觉会不会出问题。每天喝中药搞得我打嗝都是中药味。但痘痘也总算少下来了。
一脸的痘痘我是不介意,我妈却老唠叨,痘痘这么多,以后会嫁不出去的一类话。再说了,她小时候也长痘痘不也嫁出来了吗,说不定过几年我脸上的痘痘就会随着成长自动消失了,着什么急吗!