关于电子邮件的作文
一个阳光明媚的上午,爸爸在电脑城买了一部台式电脑,几天后才送过来。
过了几天,我家的大门突然响了起来。爸爸开门一看,原来是送电脑的叔叔来了。得知这个消息后,我像只老鼠一样窜了出来,仔细地观察着叔叔安装电脑的步骤。
数十分钟后,电脑终于安装好了,在爸爸送那些叔叔出家门的时候,我已经迫不及待地打开电脑,玩起游戏来。
一会儿,爸爸走进来,“罗慧婷。”爸爸说,“你可不要顾着玩游戏哦!”“那干嘛呀?”我说。“我给你一个任务。”“什么任务?我一定能完成的!”“好啊,你帮我发个邮件给你表哥吧。”“啊!这个……怎么发呀?”“我说你不会吧!还说一定能完成。我教你发吧。”爸爸说道。
“哦,原来是这样呀!”我说,“那是不是要几天时间表哥才能收到呀?”“不,过去传统的寄信方式,是要三四天的时间对方才能收到,现在可不一样啦,通过网络发电子邮件,对方两三秒就能收到了,挺快的!”爸爸说。“是呀,发电子邮件还能节约纸张,保护环境呢!”妈妈说。
下网后,我心里乐滋滋的。因为我今天学会了发电子邮件,还知道了发电子邮件与传统寄信的差别。与别人联系、沟通的方式又多了一种,哈哈!