爱的主题作文300字
世界上有很多种爱,仁爱、父爱、母爱……这些爱都会使人温暖和幸福,而我却觉得仁爱是最伟大的!
仁爱就是陌生人对陌生人的爱。而这种爱往往出现在身边的小事里,像扶老人上楼梯,扶盲人过马路,有小朋友摔倒了,把他扶起来……就是这些生活中不起眼儿的小事,却能给人无比的温暖和发自内心的感动。
记得有一次,姥爷和姥姥骑着自行车去买菜。姥爷下一个小坡时一不小心来了个“飞车”,姥爷也从车上飞了下来,脸重重地擦到了地面。在后面骑车的姥姥吓坏了,呆呆地愣在那里,不知所措。这时,姥爷周围立刻围了很多人,在炎炎烈日下他们有的为姥爷遮阳、有的上前查看伤情,脸上都挂着焦急和同情的表情。同时,打电话的声音响成一片:“喂,喂!救护车吗?这里有个老人骑车摔倒了,在……”很快,救护车呼啸而至。姥爷被大家七手八脚地抬上车后,救护车才在大家的祈福声中快速地开走了。
这就是仁爱。它像春天里的一丝丝的暖风;它像夏天里的一台美丽的空调;它像秋天里的一棵果实累累的大树;它像冬天里的一件厚厚的大衣。爱无处不在,只有你去发现它,去感受它!