描写压力的作文
人生在世,有的人享受美食,有的人享受美景,有的人享受艺术,有的人享受真情……而我,享受压力。
也许你会问:你是不是有病?谁想要压力?大家都避之唯恐不及!别着急,听我慢慢道来。
我享受压力,因为逃避解决不了问题。梁启超先生在《敬业乐业》一文中说:世上第一等苦人莫过于无业游民,第二等苦人便是厌恶自己本业的人。是啊,这件事明明不得不做,却一千个不愿意、一万个不愿意去做,多么可笑、多么痛苦啊!压力也是如此,它就摆在你面前,你既不能把它变没有,又不可能永远逃避(一旦逃避成为惯性,人生将失去无数种可能,太不划算,也太可怕了),只有硬着头皮迎上去。一次一次又一次,你的心理素质和实际能力将在直面压力并且解决问题的过程中不断提升。——也就是说,你突破了固有的藩篱,成为了更好的自己。
我享受压力,因为生命因此更加美丽。曾经,我怕上公开课,因为不自信,因为没有底气;终于有一天,我站在了公开课的讲台上,心里的充实、振奋、满足让我豁然开朗。曾经,我不愿在人前发言,更不要提演讲;终于有一天,我完成了一次高难度的讲座,虽然遗憾多多,但我知道这并非不可完成。曾经,我怕敞开心扉,怕面对的心灵多有曲折、经不起时间和事件的考验;后来,那些不经意间因付出与真诚收获的朋友,成了我心灵的财富……压力,意味着遇见更美丽的景色。
我享受压力,因为世间万物莫不如此。大树在生长,根须向下延展,枝叶向上升攀,哪一步不需要努力?哪一次成长不需要对抗雨雪风霜?小草看似柔弱,每到春来,必蓬勃得漫山遍野!梅与莲,在严寒与淤泥中绽放绝世的容颜,哪一次盛开不需要竭尽全力、对抗环境?
人生在世,美好的事物不胜枚举。如果敢于直面、乐于享受,压力也可以很美!
我,享受压力!