描写压力的作文
压力与挫折是人的一生中不可避免的一部分。我们所有人,在出生时,都是哭出来的,而不是笑出来的,就表示着,我们的人生永远不会一帆风顺,总是会经历风雨的。
那年初春,闲在家里无所事事,于是老爸便带我到了乡下的老家。那是一座很老的木头房子,用木板将房顶铺得密密的,即使白天进去,也仿佛伸手不见五指。上面还有一层楼,很低,好像是放东西的,连楼梯都没有,我到现在也从没上去过。我看到了墙上挂着几把大锄头,太重了,我拿不动,突然发现了竟然还有一柄小锄头,于是我拿了下来。很称手,估计是老爸像我一样大的时候用来挖笋的吧。我童心大发,也有模有样的扛着锄头去爷爷的竹林里挖笋去了。
我漫无目的的在竹林里乱刨,一会把这挖一下,一会把那挖一下,半天了都看不见一颗竹笋。正当我心中怒火地刨着时,挖到了一颗小笋,很小,吃也吃不了。我很生气,于是找了几块石头,就这样将它给压住了,扛着锄头扬长而去。
几天过后,一场春雨连绵不绝几日。我又一次来到了乡下,跑到竹林,我想看看那颗被我压住的小竹笋怎么样了。令我大吃一惊的是,小竹笋长大了,他幼小的身体竟然撑开了石头,长得比以前更茁壮了。我没有砍倒它,我希望明年我再来这里时,它会成为真正的竹子,成为这一片竹林中的一员。这就是一种压力,压力是一种磨难,更是一种动力。
这让我又想起一事。有一次,在外婆家玩,家里养着鸡,我看到了一个鸡蛋,在微微摇动,有点破裂的样子,出于好心,我帮助这一只小鸡破开了蛋壳。心里很高兴,我做了一件“善事”。看着小鸡从蛋壳里走了出来,没走几步就倒下去了,不过一会儿,便没有了生机。我大受打击,自己竟然伤害了一个小生命。
压力是我们不能缺少的,幼弱的竹笋在压力中获得了新生,刚出生的小鸡没有受到任何压力就出世了,却活不过半刻。压力是一种动力,不经历磨难风雨怎会有彩虹,微笑面对压力,勇敢向前获得新生。