学篮球作文
今天,我兴高采烈地来到了学校来学篮球,“滴——”老师的哨声响了,大家立刻集合,开始学篮球。
老师先叫我们练习拍球,开始的右手高,低运球和左右运球还挺简单,可是到了左手高运球,我就不知所措了:一会儿球碰到脚,一会儿运得太低,一会儿球从手下滑走,一会儿运得太高。唉,左手可是我的弱点呀!"该怎么办呀!"我想。突然,我脑袋闪出一个亮光,“有了,只要我坚持不懈,就一定会好的!”于是,我认真的运球,终于运好了球。接下来,老师叫我们投两分球。我一听,“啊啊,两分。两分球!”算了,人总是要超越自我的,我拿起球用力往篮筐投去,只见球在空中划过了一道优美的弧线,砸在篮板上弹到了地上。
“唉,好可惜,就差了那么一点点。不一会儿,就轮到我了,这是我的第二次投篮了,一定要投进去!我结合了上次的经验,把球投得更低了一点,结果,我竟然投了个空心球!第三次,我采用了打板进球法,我用力一投,球打在篮板上,弹到篮筐上弹了出来,我想:“为什么没投进球呢?”我回忆了一下刚才投篮的过程,想了想,突然想出了原因:原来,我刚才投篮太用力了,才让球弹出来的。我又用我50%的力量投球,果然进了。
时间可真快,不一会便六点了,我恋恋不舍得回家了。