关于过年作文
“叮咚——”20xx年过去了,20xx年来了,我十分开心地开门迎接她。
除夕夜到啦,爸爸妈妈在忙碌地做年夜饭,我和姐姐把零食、果汁放在客厅桌餐上,年夜饭做好了,爸爸做了他最拿手的清蒸鲤鱼,那里鱼神气的卧在盘子里,妈妈做了她的拿手好菜——土豆炖牛肉,香味扑面而来,使我和姐姐垂涎三尺,还有许多的佳肴都摆在桌上,妈妈刚喊到吃饭了,我和姐姐就如离弦的箭,来到餐桌旁,狼吞虎咽地吃起来,妈妈笑道:“慢点吃,别噎着了。”
吃过年夜饭,我们看春节联欢晚会,那美丽的舞蹈和嘹亮的歌声,让妈妈赞不绝口,那神奇的魔术与会变形的汽车看得我和姐姐目瞪口呆,开心麻花表演的小品太搞笑了,看,姐姐捧腹大笑,爸爸哈哈大笑,笑得差点直不起腰来,妈妈莞尔一笑,我开心地一蹦三尺高。
初一早晨,我很早就起床了,一看,爸爸妈妈,姐姐也起来啦,原来,今天要去爷爷奶奶家拜年呢,吃过早饭,我们就去爷爷奶奶家,离家门口不远时,爷爷奶奶就迎出来了,我喊了一声:“爷爷奶奶,新年好,祝你们长命百岁,万事如意。”他们十分高兴,奶奶摸着我的头,爷爷递给我一个大大的红包,之后大人们在屋里谈话,我和表弟们就在院里面玩起炮来。大弟胆子最大,他拿起一种叫“蝴蝶飞”的炮点燃,然后往空中一扔,那炮真像一只翩翩起舞的蝴蝶,一会儿上升,一会儿下降,接着我把一种叫“地雷炮”的炮点燃埋在土里,让他们站在上面,忽然,那个炮炸了,着实吓了表弟们一跳,我哈哈大笑。
这个年,过的真有趣!