关于过年作文
大年三十的傍晚,我终于来到了向往已久的外婆家--浙江衢州。一进门,我就看见外婆家的地上摆着一大盒烟花、鞭炮,“这么多烟花啊!是真的吗?我从来没见过这么多烟花”,我兴奋地嚷着搂住了外婆。外婆开心地告诉我:这是舅舅专门为我回来过年准备的,“舅舅万岁,过年万岁”,我欢呼雀跃着直奔大盒子。
年夜饭后,我们全家一起看春节联欢晚会,就在新年的钟声敲响时,我问爸爸:“今天是大年初几?”“大年三十呗!”爸爸心不在焉地说。突然,他反应过来了,说:“不对,现在是大年初一了!”我高兴地笑了。过时,楼下响起了一阵阵鞭炮声,震得地板都有点颤动。“放鞭炮的时间到啦”,我急吼吼的拿上准备好的一袋鞭炮拉着姐姐来到楼下。打开袋子,只见里面有会飞的小蜜蜂、小蝴蝶,会转的荷花,会亮的陀螺,能喷出降落伞的瓶子……各类品种应有尽有。我先拿出会飞的蜜蜂、蝴蝶,拿起打火机对准翅膀上的导火线一点,“嗖”一声,里面就跃出了一串串火花,接着腾空而起,飞到天上,好像想和月亮、星星姐姐打招呼呢!我又拿出了小糖果烟花,你们可别小看这身长不足二厘米的小烟花哦,它竟然可以喷出有自己十倍多长的火花,映的四周一片绚烂。这时,邻居哥哥走了过来,他拿出一支大擦炮,点燃了火,还在手里晃了晃才扔掉,“嘣”,声音惊天动地,吓得我和姐姐赶紧捂上耳朵。哥哥得意地看看我们,继续点炮。前面几次还好,可在燃第四支的时候,手刚松擦炮就炸了,好险啊,幸好没炸到手,我惊叹道。哥哥看了看有点发黑的手,甩了甩,故作镇定地朝我们做了个鬼脸。然后,我们又一起玩了陀螺、金字塔等烟花,一直放到了凌晨两点。
新年的第一天我们玩的多么愉快呀!过年真好!不过,小朋友们在玩鞭炮时可要注意安全哦,不要像哥哥那样把点燃的鞭炮放在手里玩,那样很危险的。让我们过一个快快乐乐、平平安安的年吧。