关于过年作文
每当看到人们过春节的照片和节目,我就忍不住想起今年初五做的一件“傻事”。
第五天也叫“破五”,意思是送新年。传统上,你应该吃饺子来送新年。此外,你应该把钱、枣和糖装在饺子里,每包6袋。意思是:有钱吃饺子,今年就发财了。如果你吃带枣的饺子,你会在今年早些时候获得好运;如果你吃加糖的饺子,“又甜又甜”的一家人会和睦相处。6是个吉利的数字。虽然这只是人们对新年的期待,但我们家继承了这一传统。第五天晚上,我们吃饺子过年。爸爸在吃第一个饺子的时候,只听到“咯噔”一声。第一笔钱被爸爸吃了,他得意地笑了。这时,我妈也从我爸的长相得知,说:“你猜这饺子里有什么?”我觉得:妈妈总是喜欢开玩笑。自信地说:“没有!”结果我妈又吃了第一颗糖。我还没吃饭呢!我很焦虑。
最后吃了20个饺子,但是只有3块糖。我妈吃了25个饺子,4块钱,2块糖。父亲吃了30个饺子,2块钱,1块糖,3个枣。现在只有10个饺子。我不愿意落后:这10个饺子必须有3个日期。虽然我吃饱了,但还是值得的。我揉了揉肚子,不由自主地吃了两个饺子,但还是没有得到枣和饺子。我看着一直争强好胜的爸爸妈妈。他们悠闲的吃着其他菜,好像不在乎我吃剩下的三个枣。我才不管那么多。吃了五个饺子,还是没有拿到枣和饺子。我开始怀疑他们是不是把剩下的三个枣都吃了。我看了看他们的“战利品”,没有多少。这时,他们来夹这三个饺子。我看着他们的动作心想:最后三个日期一定在这三个饺子里!我赶紧拿起筷子,拿起三个饺子送到嘴里。咬了一口就没有枣了。
这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没做好。”我跑到厨房,看到还有一盘没煮好的饺子。我后悔了。恰好这三个日期不在十个饺子里。每当我想到这件事,我总是提醒自己,我应该仔细考虑一切,不要盲目行动。