我爱家乡的作文
我的家乡在重庆,我爱家乡的甘蔗。春雨洒在地上,甘蔗芽一个个冒出了嫩绿的头,裂开小嘴喝着甘甜的春雨,慢慢地,甘蔗芽们长出了小而嫩的叶子,原来,甘蔗长大了。
等到了12月左右甘蔗就成熟了。
甘蔗成熟后,又粗又长,它的果皮很厚,必须用力把皮撕下来,果肉是雪白色的,有时有一点点红色的东西,一口咬下去,满嘴都是汁水,感觉又酸又甜,叫人吃了一根还想吃。甘蔗的表皮一般为紫色和绿色两种常见颜色,也有红色和褐色,但比较少见。
甘蔗不仅好吃,还很有营养,它含有有益的维生素,脂肪,蛋白质,有机酸,钙,铁等物质。甘蔗还有清热解毒,生津止渴和胃止呕,滋阴润燥的功效呢!
你一定要来我的家乡重庆,来吃这里出名的甘蔗。
我爱家乡的甘蔗。