知了作文300字
今天我和哥哥闲来无事又不想只是在家里呆着,夏天来了,知了随处可见,所以我和哥哥就决议去捉知了。
最开端我们在小区院里找,找了半天都是小小的那些,听着也没什么活力,后来哥哥说,我们去公园捉知了吧,这个时节公园的知了一定特别多,而且荷花都开了,还能顺便欣赏一下荷花,就这样我和哥哥从家里往公园动身。
到了公园,果真如我们想想,遍地都是树啊小草啊,上面有停留了很多的知了,他们有的在休息,有的在知了知了的叫着。我和哥哥战战兢兢的扑过去,果真哥哥就是比我凶猛,他先抓到一只,我不甘落后学着他的样子也扑了过去,我也胜利的捉了几只,就这样,我们把捉到的知了放进先前带来的瓶子里开开心心的回家了,可是走到家楼下我又觉得他们特别不幸,哥哥摸了摸我的头,说:“从小你就心软胆怯,好吧,我们把他们都放了吧”
今天过得真开心,捉知了是一种乐趣,捉的时分要有耐烦,不能粗枝大叶的,而放生则又是一种乐趣,都能够深入领会的到。