描写树的作文
我们学校的操场旁挺立着一棵大榕树。这棵大榕树非常古老,也非常高大。据说大榕树已经有100多年的历史了,他有四层楼那么高,真像一个高大的巨人守护着我们的校园。远远望去,他就像一个大蘑菇,走近一看,他又像一把绿色的遮阳伞。
大榕树的树干很粗很壮,他的树干不像别的树的树干那么笔直光滑。他的树干凹凸不平,上面布满了小小的缝隙。粗壮的饿树干要三四个小朋友手拉手才能勉强抱住。从树干上伸出了许多树枝,像巨人张开了手掌。榕树的树叶像橄榄叶一样,树叶绿油油的,真可爱。他的树叶真是茂密极了。榕树的花呢?他的花比桂花还小,可一旦花落了,马上就会结出青绿色的果实,然后慢慢变成紫红色就掉落在地上。这些果子是鸟儿们的美食,果子一成熟,鸟儿就来做窝了。这样大榕树就富有更多生机了。
我非常喜爱这棵大榕树!