翻着我们的照片,想念若隐若现,去年的冬天,我们笑得很甜。
那是去年冬天的一个中午。我戴着耳机,听着音乐在小区里散步。忽然,我发现一个女孩手里拿着一本书坐在花园里。“你在看什么书?”我上前跟她搭讪道。她没回我,只对着我笑了笑。她的笑很可爱,嘴角上扬,露出一排洁白的牙齿,眼睛眯成一条线。我坐了下来。她突然把书合上了。“这么冷的天你不呆在家里出来干嘛呢?”“你不也是?”我笑着回她。
后来,我们便成了非常要好的朋友。看电影,出去玩,吃饭还是讨论学习,我们都形影不离。她的出现,让彼此的生活变得丰富多彩。
但每次仿佛要幸福到极点的时候,幸福总会离我而去。
一天中午,她约我到小区的杨树下。这颗杨树顶不住寒风的蹂躏,在寒冷的冬天里凋零了。“我要搬家了,以后可能不能再见面了。”她泪盈盈对我说。随后乘上她父亲的车子离去了。看着她哭泣的脸,对着我说再见。来不及听见,她已走得很远。地上的杨树叶片在风的吹动下飘舞。抬头望着树干,叶子落光了,就像我的心,由饱满变得空虚。
之后的日子,阳光依旧和煦,马路上依旧车水马龙,改变的是我的生活和那颗光秃秃的杨树。没有了她,生活变得寂寞,无奈。我成了独行侠。
冬天过去了,春回大地,万物复苏。和往常一样我在小区里闲逛,听着音乐。放眼望去,一个女生坐在杨树下看书。那身影很熟悉。我连忙过去,我惊呆了。相同的场景,相同的时间,同一颗杨树下,我们邂逅了。“我们还是决定搬回来了”。她笑着对我说,她的笑依旧那么甜美。
我的心情无法释怀。抬头望着那颗杨树,在经历过漫长的寒冷考验之后,又长出了心的嫩芽了。
这棵树,就像我们的友情。在经历过无数考验之后,又见枝头吐新芽。