今天我的小鹦鹉学会说话了。
今天下午我回到了家听见了一个“陌生人”在说话。我左手拿着棍子,右手拿着小网,慢慢的轻轻的走到了楼上,我一下子跳到了大门口准备打的时候,看了看四周,真的一个人都没有。只有两只小鹦鹉。我心想:难道我听错了?还是见鬼了?我的心跳得越来越快,好想随时都会跳出来似的。
我准备拿小棍子的时候,一直小鹦鹉说:“别打别打,我怕痛。”我吓了一跳,一下子跳到了自己的床上。另一只鹦鹉说:“放下棍子,立地成佛。”我说:“你们会说话了?”两只鹦鹉说:“是的是的。都会主人和主人爷爷的功劳。要不是你们天天早上和我们说话,我们也不能和你们一样说话。”我高兴的说:“那是,只要坚持不懈就能收到意想不到的惊喜。小鹦鹉你们以后要多多努力学会更多的语文汉字。数学计算题英语单词。以后我们要多多加油啊。”小鹦鹉说:“是的,我的好主人,我们会听你的话的。”我爱心的点了点头。