初中欣赏作文
梦,是虚幻的也是无实的;梦,是遥远的也是近在咫尺的;梦,是未来的也是现在的。我的梦是未来的,而我的未来不是梦。
“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”这熟悉的歌声又在我的耳边响起,我沉思在我的梦中……
小时候,我总是喜欢趴在床边,仰望着天空,想我未来的形象。可能是戴了一副眼镜,手中拿着书做孩子王的老师;也可能穿着这一身帅气的警服,为人民服务的警察;但我想到最多的还是身着一身十分神圣的白大褂,加上亲切的笑容为病人排忧解难的医生。
渐渐的,我长大了。大人们都在谈论什么“清华”“北大”“哈佛”……都已成习惯了。每当大人谈起上哪所大学时,我对未来都充满了希望。从此,在我的内心深处埋下了一颗种子——上名牌大学学医的种子。
中国经历了汶川大地震后,我更加坚定了我的信念,在国家需要我的时候我就要无私的,毫无保留的奉献出我的一切。
人生就是在追求一个梦。倘若成功了,生活则充满意义;倘若失败了,一切则虚无缥缈。但只有追求,生活才更精神。我要努力奋斗来证明“我的未来不是梦。”
初中欣赏作文 篇5
第七节课,是思品课,我早早的准备好了思品书,可是呢,等得我花儿都谢了,这个慢腾腾的思品老师还没来!同学们(特别是男生)已经耐不住了,开始翻天覆地的闹了起来:有的大声喊叫,我耳膜都快被他震碎了,哎呀;有的呢,则安安静静的在写作业,嗯,好样的;还有的男生呀,我都厌烦得不想说了,专门找在写作业的女生的茬,我觉得真讨厌! 唉,这教室都乱成一锅粥了,你看看,我还怎么写作业啊,特别是我后面的那个男生,李进(可以说是我最讨厌的男生),闹得最疯,纪律委员说一句,他就回一句,弄得纪律委员脸白一阵,红一阵,又不好记他的名字,因为他,太霸道了,这下你知道他为啥这么猖狂了吧!嗯,够讨厌的。 整节思品课里,气氛一直是这样吵吵闹闹的,直到第八节课上课。 后来,我们班主任兼数学老师从办公室出来了,教师立刻安静了下来,齐刷刷的坐直了。(呵呵,够假的吧,老师一来,立马坐端正了)他扫视了一下周围,寻找到了一个目标。哈哈,又是哪个傻蛋要挨骂了!我在心里为那个傻蛋祈福。“李进,你看看后面一堆的垃圾,()你当卫生委员怎么不扫掉?”“这,这里的垃圾我刚才没看见呀!”我后面的李进做出刚发现一样惊讶的表情说道。“什么?你竟然说你没看见?你个卫生委员的干脆别当了,一点都不负责任,这里这么多垃圾居然没看见,那以后怎么管理整个班的卫生呢?”“”李进没有吭声。 哈哈哈,我看到这情景
更是乐死了,这讨厌的李进,骂死他,骂死他!