平凡美丽作文
风从湖边走过,湖面荡起美丽的涟漪;风在田野飘过,染青了沉睡刚醒的禾苗;风在果园徜徉,把花
粉播在了希望的田野上。轻轻地、悄悄地,一种温柔的过往,竟使得这万物萌发出生机勃勃的幽香。风,便是这平凡的奉献者,它成就了。这种无言的爱,像一缕轻风拂过游子的心,于是便有了一位深受感动的诗人记下了这份情一种可以穿越平凡的伟大。风是母爱。游子身上衣使得慈母临行密密缝,意恐迟迟归怀,让后人继续着这份对平凡的感动。这种感动像穿越时空的永不疲倦的风,给我们诠释着生命中最重要的一种爱,温柔而永恒,平凡而伟大。
风是一种胸怀。我们在前人栽的树下乘凉,不要忘了给后人凿一口井,让这种温暖和清凉像风一样长远地流下去。当树阴为别人带来了清凉时,那穿梭于树叶间的风,不是在诉说着这样一个伟大的故事吗?有一个女孩,她曾经来过,走过那片芦苇坡……歌中的女孩,
是个平凡的人,她为了保护一群丹顶鹤而在芦苇丛中身陷沼泽,美丽的生命芦苇般脆弱,瘦小的身影却走在人们赞美的视线里。风儿轻轻诉说,诉说着这个平凡而伟大的生命,诉说着一种舍生取义的坚贞。
风是一种坚守,默默奉献一生的心血和智慧,就像每一位任劳任怨的平凡工作者。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,那位停止呼吸前把乘客送到安全门口的司机正是那一股沉默的风,平凡的风,但就是这阵风,给了社会以平安,给了人们以安宁,给了大地以希望,给了河山以新绿。谁又能说那只是一种平凡的事罢了?
一缕风,让爱和仁慈悄无声息地降临。这,该是一种穿越平凡的伟大吧!