学习作文400字
怎样提高学习效率:
人们对于刚学过的东西,总是一开始忘得快,过一段时间就逐渐减慢。所以我们复习,必须要注意这个规律。每天我们从学校回来都学了一些新东西,我们可以先复习当天所学的内容,复习之后再做作业。当天晚上睡觉前想一想:“我今天都学了什么!”然后在头脑里把这些东西过一遍。如果不及时复习,时间一长就忘记了,许多内容最后集中到一小段时间复习,效果自然不好。
不妨给自己定一些时间限制,连续长时间的学习容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分分限定时间,例如一小时内完成这份练习,八点前做完那份测试题等等……。
做作业时,不要听音乐,这样会使你分心,如果你全身心的投入很快的做完作业,那么你专心学习完后就可以戴上耳机或打开电脑去听自己喜欢听的音乐。
不要一个晚上都去复习一个内容,我以前也是,一个晚上都去看英语,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也非常差,后来我安排晚上复习两三门功课,情况比以前好多了。