学习作文400字
突如其来的新型冠状病毒来势汹汹,让整个中华大地都绷紧了神经,而为阻断疫情蔓延,大家都积极响应号召宅在家中尽量做到不出门。但学生不能耽误了上课,教育部门为此特提出“停课不停教、不停学”。就这样,我们开启了居家学习的故事。
我是用妈妈的手机进行网课学习的。上网课的第一天,我特别兴奋,早早地起了床,迫不及待地坐在桌子前。当打开上课软件时,我充满了期待,这可是我第一次用手机上课!8:00到了。才宝软件里有了上课的内容。我拿着笔在本子上认真地做着笔记,老师温柔的声音让我感觉老师好像就在我面前一样。我专心地听讲,不知不觉一节课就结束了,可是这样的上课方式我还是有些不太习惯,自己操作也比较费劲。
不过,我慢慢适应并喜欢上了上网课。自从开始上网课,我的作息变得更加有规律,不再像寒假时一样睡懒觉了,每天都非常充实。我每天按时完成作业,做好了拍照上传,老师进行批改点评,我再针对批改作出订正。上网课的时候,遇到重要的或是难以理解的知识点,我会多看几遍直播回放,并将它记录下来,以便加深理解。而且,我的网课操作也越来越得心应手,不再需要爸爸妈妈帮忙,自己就能按时完成每天的学习任务。
在网上学习虽然很方便也很新奇,但我还是很想念亲爱的老师和同学们。真心盼望着,疫情能早早结束,我们能再一次走进美丽的校园,走进温暖的一年级六班。