心情作文400字
快乐时是红色,悠闲时是蓝色······心情不同时会有不同的颜色,让我们给心情涂上颜色吧!
------题记
我喜欢金色,金色代表着光明和成功,可我很少给心情涂上这种金色。然而,有一次,我的心情却真是金色的。
那一天,我在素描班里画画。突然,老师兴奋地对我们说:“你们这次画的素描要评比,第一名奖励素描用具和有奖证书,那么-----让我们努力吧!哦,对了,也可以回家画。”
回家后,我绞尽脑汁也没有想出要画什么。这时,妈妈看出了我满脸的忧愁,急忙走到我跟前,和蔼地说:“孩子,你可以画你的朋友或老师的画像呀!”啊!我顿时恍然大悟,我怎么没想到呢?真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!我精心画好了一幅图画。
到了该知道成绩的时候了,我坐在画室,既紧张又兴奋。我心想:我会不会得奖呀!正在这时,老师抑扬顿挫地说:“这次得奖的是------赵温慧。”真的是我吗?我没有听错吧······
我手里拿着奖品和证书,心里被涂上了成功的金灿灿的金色光芒。
金色是成功的。所以,我要努力,给心情涂上金色。