冰儿真不愧是“体育健将”这次一千五百米赛跑又得了第一名,为她们班又得了一张总分第一的奖状。
第二天,小灵来冰儿家,好像有什么事一样。冰儿很奇怪,问:“咦?小灵,你是不是有什么事?”小灵不好意思地说:“冰儿,你……你体育那么好,能不能帮我……”没等小灵说完,冰儿就说:“哦!我知道了!你想让我帮你训练啊!”小灵说:“是啊!我也想为班级得奖状啊!”冰儿拍拍肚子,胸有成竹地说:“放心!包在我身上!”“谢谢!”说着,俩人一起走向学校。
从这天开始,小灵来冰儿家早了半小时。
小灵来找冰儿了。冰儿拉着她,练习慢跑,一边跑一边教小灵换气。七天下来,小灵可以跑很远了。
今天是星期一,小灵按照冰儿说的时间--六点准时来到了杨柳树下,却见冰儿早已经在树下等着。冰儿跑过去,说:“小灵,今天我们得练习长跑了。一样的,只是加快步伐。”小灵点点头。
以后,跑道上多了一个背影--小灵。
运动会终于到了,小灵跑得很快了,她报了跳高和一千五百米赛跑。开始了,小灵步伐轻快极了,全场大惊,这个不善于跑步的女孩,竟然超出别人那么多米!小灵第一!跳高更不用说了,小灵身轻如燕,一下子就跳过去了!小灵和冰儿为班级营赢得了四个第一,她们班又得了第一。