那一天,天空下起了倾盆大雨,我曾试图把你搬进屋内,可你的根早已从花盆底部伸出,牢牢抓住了大地母亲的胸脯,我无奈了。可你却依旧昂头微笑。你像是在为自己鼓劲:在大地母亲的怀里,这点儿灾难算什么。你以不拔的意志,冲破了人为的牢笼,你以坚强的信念,坚持昂头为自己鼓劲。
春天,花的世界。许多五彩的花儿,争妍斗艳,装扮着春天的世界。可你却只有嫩绿的枝叶,当美丽的蝴蝶从你头上飞过,你也曾怅然泪下,泪水中浸透着辛酸。本以为你会将自己的信念放弃,可你却暗中为自己鼓劲,你坚信自己一定能开出最美的花儿。
夏天,炙热的太阳烘烤着大地,许多花儿经不住炎热的考验,奄奄一息。可你并没有倒下,你依旧昂着头,为自己鼓劲。柳条梳打着你的脸庞,阳光下的你,显得更加的翠绿。你努力地吸取着大地的甘露。
秋天,当万紫千红不再,花圃里的最后一朵花也掩去了芬芳的笑靥。你将遥远的蝶儿召唤了回来。你开出了最靓丽的花朵,一朵朵馨香的菊在这空灵的秋绽放。犹如童话中的白雪公主,犹如出嫁前满脸羞红的新娘,犹如心中金灿灿的希望在飞翔
我震憾了,风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,你都经历过,可在这空灵的秋,谁能否认你是一道靓丽的风景线。
而坐在考场上的我们,手里捧着散发油墨清香的试卷,谁又不是在为自己心中那一份誓言鼓劲呢?转眼流年偷换,转眼便将离去,我们走过的足迹将会风化成一个传说,一道风景,一句格言。
为自己鼓劲!让生命焕发光彩。