假期的快乐作文
国庆节到啦!我们盼呀盼,终于把国庆节给盼来了。
放假第一天,我和妈妈就来到了乡下外婆家。这里的小伙伴可真多呀!我们一起从早上玩到了晚上,又从晚上玩到了早上,玩了各种好玩的游戏。
先说跳长绳吧!两个人甩绳,其他人跳。轮到我时,我有点害怕,但我还是闭着眼睛跳了起来。本以为绳子会绊住我的脚,可是却没有,我竟然跳过去了!我高兴地一蹦三尺高。就这样练习了几次,我能一次性跳十二下了。有个一年级的小弟弟还跳了二十下,连他自己都觉得不可思议,边喘气边拍着胸口说:好紧张,好紧张。
嘭,嘭啪村里忽然响起了鞭炮声,小伙伴们惊呼:新娘来啦!快去抢喜糖啊!原来是村里有新娘子嫁人了。大家于是像箭一样冲了过去,只见一位穿着白色婚纱的新娘子被她爸爸从车上抱了下来,边上的人就开始给人群发糖,接着就干脆往地上一撒,让大伙自己去抢。我可是最爱吃糖了,这糖必须要抢啊!最后我抢到了好多糖,两只手都拿不下了呢!
这里的小孩可真幸福啊!这个假期我过得很开心,真不想和这里的小伙伴说再见呀!