流星的生命作文
如果说生活是一片万里无云的夜空,让我们用闪闪发亮的目光与热情满满的心去描摹,去体会人生的轨迹。那么生命就是一颗流星。用自己平凡的身躯谱写出不平凡的一笔。
生命之所以是一颗流星,而不是恒星、行星之类的。是因为恒星和行星都可以存在几亿年,几十亿年,几百亿年甚至几千亿年。而流星只存在于一瞬间,一闭眼,一睁眼,人生就过去了一大半。经过的路上什么也没有,只有一条长长的拖尾,代表着你过去的荣耀与成功,失败与挫折
生命是一颗流星,它的轨迹在千篇一律的星空中散发出幽光,像千万只萤火虫汇聚在一起,如一道九天瀑布从银河泄下,它本身更是光彩夺目。在黑夜的衬托下,如同太阳一样,给寂静的夜空带来了丝丝生机……
生命是一颗流星,在人生的乐章中难免会有失败、错误和挫折。而流星是不能回头的。但如果你有了觉悟,它会帮你擦亮现实的双眼,让你回到正确的道路上,绽放出更绚丽的光芒!
生命是一颗流星。它用一生谱写出生命的乐章,又以消失的方式终结。但是,它永远都存在于心中,在每个见过它的人的心中。所以,不要害怕死亡,与其整天忧心忡忡,还不如让更多的人认识你,了解你,理解你。你一生的轨迹,总会在他们心中,留下一颗闪闪的流星!
生命是一颗流星,它时刻提醒我们:“做人,就不要虚度光阴。要向它一样,用短短的一生,闪烁出最耀眼的光芒!”