“天哪!”我捂住嘴,大声尖叫起来——客厅的沙发下面,居然藏着一只硕大的老鼠!
这是周末的早晨,一大早,我就帮妈妈打扫卫生,当我打扫到沙发边的时候,发现了这个令我毛骨悚然的“敌情”。
我惊恐地跑回卧室搬救兵。妈妈坐在床上问:“怎么了?慌里慌张的?”我已经被吓得六神无主,结结巴巴地说:“沙发……沙发……下面,有,有老鼠!”
妈妈比我镇定多了,跳下了床,拉起我说:“老鼠有什么可怕的?我们去消灭它!”
跟着妈妈,胆子大了许多,来到“犯罪现场”后,妈妈仔细观察了一番。我在一边给妈妈出主意:“妈妈,你先用好吃的引它出来,再打死它!”
我的话音刚落,妈妈已经一个箭步冲到厨房,拿了个奶酪回来,放到我们触手可及的地方,而我呢,则拿起扫把,准备随时战斗。
等了好几分钟,不见老鼠出来。
妈妈说:“可能这只老鼠不饿,也可能它怕我们,不敢出来。我们离远点,看情况再说。”
有道理!
赶紧与妈妈躲在客厅的拐角处,睁大眼睛盯着那块奶酪,时刻准备上去灭鼠。
又等了十几分钟,老鼠还是没有出来,我正在夸这只老鼠聪明的时候,妈妈却起了疑心,问:“你发现老鼠时,它在动吗?”
仔细一想,我发现它的时候,它真的没有动过,只是缩在角落。
妈妈皱起了眉头,一声不响地走到沙发边,用扫帚在沙发底下拨弄了一下,顿时,一个黑影从沙发下面蹦了出来,吓得我又是一声惨叫!
妈妈在一旁哈哈大笑,原来,这只所谓的老鼠,居然是爸爸送给我的木制猫头鹰!
看我这眼神,将抓老鼠的看成老鼠了!