懂得珍惜作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”的确,时间就是如此,它在悄无声息的流逝着,与我们擦肩而过,从我们手心中偷偷溜走。那是六年级一个作业堆积如山的周末。同学们都在报怨老师心狠手辣,没有一点仁慈之心。但是这一切,学生们无法改变,只好服从命令。回到家,我放下书包,拿出6张卷子开始“拼作业”。我手刷刷地写着,脑子飞速的旋着。“功夫不负有心人”在我的努力下,我完成了试卷。我长叹了一口气,刚想写剩下的作业,看看时间表,发现今天我可以玩电脑。“试卷都做完了,那些抄写的作业肯定不在话下,先玩会电脑,剩下的作业明天写。”我打开电脑,高兴的玩游戏。时间一分一秒的过去了,“叮铃铃,叮铃铃”老妈给我定的闹钟这时候也在我耳边环绕。我极不情愿的关上电脑,洗脚睡觉了。窗外的小鸟欢快的卖弄着清脆的喉咙,唱着婉的曲子,太阳公公也高高的挂在天上。我搓搓睡眼,伸了个懒腰,看看表“十点了!”我惊讶地叫道。但睡意还未消退,我耍起了起床气。我慢悠悠的穿上衣服,哼着歌叠被子。时间一分一秒的过去,仅仅起床,我就用了十多分钟。我不得不加快了脚步,洗漱完毕后正式开始写作业。写了十多分钟,喉咙干得冒烟,只好去倒水;喉咙刚刚消停,肚子又“咕噜咕噜”的要起饭来,无奈只好吃零食;一会儿手又酸又痛,只好看看课外书休息一下……一上午,我没写多少作业,优哉游哉的过完了。 午饭过后,我意识到时间的紧迫,想到明天还要出门,也没敢再睡午觉,就专心地写作业了。写了又一个多小时,手痛到抽筋,不得不放下笔休息一下。但没有时间观念的我,一休息二十多分钟就过去了。看看表,都快四点了。“再不写就真的没有时间了”我奋笔疾书的写起作业。尽管手有些酸痛,但是看看时间只好强忍着疼痛继续书写。时间飞快的流逝着。“啪的一声”我放下笔。“终于写完作业了!”我边高兴的想边甩已经僵硬的手。“如果我能合理的安排写作业的时间,就不至于累到手抽筋了!”!不错,时间就是生命。就是因为这件事,我懂得了珍惜时间!