周六,我们好朋友“三人组”,分别是张子涵、肖淇尹和我自己。我们去了万达摆摊,去体验生活。我们打算去卖清甜的瓜果和奶茶时,噩梦开始了。
难点一:销售问题
我们的摊位已经准备好,东西都整齐的摆在方桌上,我们双手捧着一大串西瓜,在旁边几个摊主中问,我们三个人总是挑有小朋友的家庭去推荐。不一会儿,我们的三串纷纷卖出,可唯有肖淇尹的妹妹一个个人问,可还是没卖出,
难点二:卫生问题
许多人看我们手捧着瓜,不卫生,卖了几个后就没人买了。可怜的肖雅涵的方法才刚卖出一串。我们集体奔出摊位,想着能解决的方法,我提议,用奶茶杯来盛水果,把水果切成方块,放入一个竹签,这样吃得方便,我们也不用捧。所有人都赞同,很快,又打开了销售之门。
难点三:寻找人群推销
肖淇尹爸爸说:“要找那些有小孩的家长或一对恋人,一群关系好的老人等。”肖雅涵听了后,仿佛明白了窍门。她抢了两杯果杯就匆匆忙忙地跑去了,几分钟后她大叫又跑回去,我们也去凑凑热闹,她说:“有大单子了,要十杯,还有六杯。”我们听了,瓜分好桌上几杯,等了三杯,一起跟上去,我一看,是一群聊天的大妈,我们放下水果杯,一位阿姨也立刻扫了扫二维码,我们看他们一群吃得真开心。
摊了,我们五六个小时的奋斗,才挣几十元,我们吃了一顿KFC,一百就花没了。我感叹,挣钱的辛苦,父母的一天工作中能实现多少我们那无穷无尽的愿望啊!