我爱我家优秀作文
我有一个温暖的家庭,家里有三口人,是勤劳的爸爸、要求严格的妈妈、还有一个既聪明又机灵的我!
爸爸的爱是伟大无私的!记得有一次爸爸从密云回家时,天色已晚,大概有八点多钟的样子。爸爸依然托着疲惫的身体带我到家附近的来福士滑蛇板。因为爸爸知道我除了学习外,这是让我最兴奋的事情了!每次回家的第二天,他一大早就会起床,默默无闻地为我和妈妈洗衣服、做饭、打扫卫生。妈妈常说:“只有你爸爸在,家里才会一尘不染!”我听了心里美滋滋的!就觉得好温馨啊!
妈妈从表面上看到的是严厉和严格,但是她的爱是温暖的。她从一年级开学的第一天就陪伴在我的身边,还利用六日休息陪我上课,奥数、英语和写作课是我们俩最喜欢的。记得有一次一道奥数题我不会做,妈妈给我举一反三地讲了好几边。不断地画图让我加深理解,至今画图是我做应用题的一大长项。妈妈为了我学习真是下了一番功夫!今天的学习成绩、学习兴趣、学习习惯的养成,我由衷的发自肺腑之言,有妈妈多一半的功劳!让我在班级里自信而快乐!我亲爱的妈妈:“您辛苦了!”
我从小到今被爸爸妈妈的爱感动着,爸爸每天为了这个家忙碌奋斗着,妈妈每天从六点半就起床到晚上十一二点为把我培养成才忙碌着。有一天,我发现妈妈很疲惫,脸色很差,半睡半醒地躺在床上。我用小手一摸,好烫的额头啊!妈妈发烧了!我赶紧拿出家里的体温计一量39度,我快速翻遍药抽屉,发现没有成人退烧药。立即从储钱罐里拿出自己的零钱去把药买回家,用温开水把药送到妈妈嘴边,妈妈用苦涩的双眼望着我笑了!我冲进厨房把毛巾用凉水透湿放在妈妈的额头上降温,这时才想起给爸爸打个电话。没过多久爸爸迅速赶到家,有我和爸爸围在妈妈的身边,妈妈的病情好的很快,我想这一定是爱的力量吧!
和每个小朋友一样,在金色的童年都有着对家美好的回忆!记得暑假的司马台长城之旅,让我和爸妈快乐无比!珍藏友谊!我们很早就抵达长城脚下,由于妈妈没有体力,我们坐着缆车越过八个烽火炉。手牵着手的向顶峰爬去,一路上汗流浃背,虽然艰难险阻道路坎坷,但抬眼眺望,美丽的风景尽收眼底。啊!好美的景致!只有站在顶峰你才能感悟到老师语文课上讲的真理。我快速地和爸妈搂在一起,拍张照片留成永久的记忆!珍藏在我的相册里。
这就是我的家——普通、平凡、温暖、快乐而幸福!我爱我家的爸和妈!别羡慕我,我相信你一定也有一个和我一样的家!是吧!