我爱我家优秀作文
家是每一个孩子成长的摇篮,我的家是一个美好、温馨的家庭。
我家一家之主——我的妈妈,温柔贤惠。每天都会为我做早餐,整理好衣服,直到我去上学,妈妈就开始忙各种家务。要去菜市场买菜,洗衣做饭。每当我回来时,都会有一顿香喷喷的饭菜等着我。妈妈做饭可好吃了,要不然我怎会这么胖呢?
我的老爸是一个惊喜“小专家”。每当我生日时,他总会在我床头放礼物,醒来时我总会被这个惊喜吓到。特别是一次圣诞节,有人敲我家的门,我特别害怕,生怕是一位坏人。但妈妈偏要我去开门,我只能硬着头皮去开门,打开门一看,原来是个娃娃放在了家门口,我开心极了。其实我知道那是爸爸精心安排的,但我一直没有揭穿。
记得有一次,我在家为爸爸下方便面,但由于没忍住吃了几口,但越吃越馋嘴,一不小心吃完了。爸爸不但不责怪我,还说我是一个“小吃货”。
我最喜欢的是我家的小院子,小院子里空间特别大。我喜欢在小院子里打篮球、打羽毛球。而且院子里还有一棵幸福树,我经常在这儿和妈妈一起拍照。这个小院子承载着许多美好的记忆。
家,是一个美好的地方,让人感觉特别舒适,我爱我家!