蝈蝈作文300字
一天,蚂蚁在家闲着无聊,忽然他有了一个想法,不如我出去找蝈蝈较量较量去吧,听说他这几天本事见长,说着它就备好东西出去了。 蚂蚁走到蝈蝈家门口,把蝈蝈叫了出来,对蝈蝈说:“听说你的本事这几天见长呀!”蝈蝈说:“怎么,想和我较量较量吗?老弟不是我说你,你还差远了。
”蚂蚁气得脸都红了,说:“切,我才不信呢,不行咱们两较量一下,看看谁最厉害。”蝈蝈说:“好呀,那我们就明天公园见。”蚂蚁说:“行,我们不见不散。”说着两个人就回家去了,蚂蚁回到家后,一直在想蝈蝈说他不行的事,也没有准备,而蝈蝈却在家里准备明天的较量。
第二天,蚂蚁和蝈蝈准时到了公园里,较量开始了,由于蚂蚁昨天没有准备好,三下两下就让蝈蝈给弄倒了,气的蚂蚁在地下大哭,然后蝈蝈和蚂蚁说:“老弟啊,不能意气用事,一定要实实在在的走好每一步。
回到家,蚂蚁左思右想,觉得蝈蝈说得对,从此,蚂蚁再也不敢意气用事了,也不骄傲自大了。