蝈蝈作文300字
今天下午,妈妈带我去花鸟市场买了一只蝈蝈,还给它配了一个六角形笼子,这就是它的新家了。
妈妈说“照顾它的事情就交给你了!”我非常高兴地接受了这个任务。回到家,我把蝈蝈放在我的写字台上,它的头长的小小的,头上有两条又细又长的触角,他的触角不停地摆动,密切地观察着周围的情况。它还有一对小小的眼睛,嘴巴也是小小的,背上一对绿色的翅膀,可以让它自由地飞翔,他的腿很特别,前面的两对小腿是它吃东西的时候用的,后面的大腿又粗又长,可以让它在跳的时候跳的更远,蝈蝈的肚子鼓鼓的、白白的,背部也是白色的。蝈蝈最喜欢吃毛豆了,我去拿来一粒新鲜的毛豆喂给它,只见它用前腿固定住毛豆,小嘴巴不停地来回啃动,不一会儿就吃完了!一阵风吹来,只见蝈蝈竖起翅膀,“啯啯啯”叫了起来,叫声清脆而响亮,这时外面的知了也“知了知了”叫了起来,它们的叫声此起彼伏,好像在开一场夏日的“赛歌会”。