成长的快乐与烦恼作文
每个人都会成长,自然而然也会有成长的经历,经历中记载着每个人成长的点点滴滴。我在成长的过程中有过快乐,也有过烦恼。
快乐总是那么令人难忘。如抓阄刷锅、一件“四不像”的东西、电视大战……我挑一件最令我快乐的事与大家一齐分享。记得那是20xx年的夏天,我要为即将降临的小妹妹织一件毛衣。说干就干,我让奶奶帮我起针,接着我就一针接一线,认认真真地织起来。一针接一针,经过3个月的努力“奋斗”,终于完成了。我喜滋滋地看着我的“杰作”,得意地笑着。把这东西送给阿姨后,我等待评价。阿姨欣慰地说:“虽然这儿漏了一针,那儿织得太紧,不像毛衣,不像围巾,不像鞋子,不像包,但有点像帽子,我就收下了,谢谢!”我就是这样的,好阿姨快乐,我就快乐……
烦恼是无处不在的,有快乐有烦恼才是成长么!我的烦恼就是太胖了,出去没面子,大家都叫我“胖妞”,更令我伤心的是人家总是把我跟那些靓妹作比,让我无地自容。这个烦恼纠缠我好几个年头了。
哎!太烦了……
成长的道路虽然漫长,但烦恼却没有几个,而我才刚刚跨入了成长的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽、万里无云的晴天里,寻找从远方射来的那一个个快乐。