珍惜资源爱我国土的作文
当今世界,最受关注的便是环境问题,想必大家都知道我们的环境国情:总体在恶化,局部在改善,治理能力永远赶不上破坏速度,生态赤字逐步增大。为什么治理能力赶不上破坏速度,生态赤字逐步增大呢?我觉得原因有许多,不仅有政府原因更有许多群众的原因。
国家相应的制定法律法规,例如《中华人民共和国坏境保护法》《森林法》《草原法》等一系列法律来保护环境,切实做到了有法可依,可广大人民群众法律观念不强,特别在农村地区,大家都不通晓国家制定有关环境保护法,所以在广大农民地区,乱砍拉法的现象如有发生,而众所周知,城市的经济发达,很少的地方用来植树,而森林的数量大部分都在农村,农村树林数量直线下降,就造成了许多的环境问题。
现如今,许多环境问题如雾霾、泥石流严重危害了人类的健康,所以我建议有关政府在重工业企关的周围种一些树,在城市多做一些树,也不至于农村森林直线下降造成城市污染也严重。而是有关教育部分下乡去宣传相应的环境保护知识,让广大农民同胞们真正的了解法律并尊重法律,可以采取奖惩制度;奖励有功的,处罚破坏环境的,让保护环境真正的深入人心。
维护国土,珍惜资源对于我们现代中学生来说就是尽自己所能去节约资源,保护环境,保护环境是全社会的责任,作为祖国未来的建设者,我们不应该推卸自己的责任,尽管自己所做的寥寥无了。但以后重但就在我们身上,我们应从现在起树立责任意识,携手共创美好未来。