柳树优秀作文
每个人的一生,都经历着不同的成长,就好比有的人的成长中激励着艰苦的从前。
一棵柳树种子伴随着阵阵烈风来到了一片寸草不生的土地,他原本可以选择去水资源、养料充足的地方,但他却拒绝了,来到了这片土地。
他选择了一片颜色略深的土地,一阵狂风吹过,泥土便掩盖了他,天竟黑了起来,阵阵雨水伴着闪电声呼啸流下,柳树种子赶上了这场雨,为他的生长提供了条件,他贪婪地吮吸着这的养分,努力成长着。几天后,这片土地出现了一点绿色,是柳芽。他发了疯地成长着,树根不断向下生长,树干越发粗壮,柳叶越发茂绿。一连几个月未见到水,有时走在死亡的边缘,却挺了过来,就像有种信念不断激励他。
十几年后,一棵柳树展现在世人的面前,但一次的雷击,打在了这棵树上,瞬间树木一片漆黑。时间渐渐地过去,柳树的叶子不断变黄,当地人纷纷为他感到怜惜,因为人们都见证了他的一生,在这片土地上能见到动物都很困难,但他却在这焕发生机,但如今可能被雷击中,树叶泛黄,即将死去。人们为他悲伤着、感叹着、回想着,几天过后,原本树枝上无一片叶子的一处长出了一片新叶,再后来,新叶越来越多,最后,一棵柳树展现在人们的面前,人们激动万分,纷纷为他庆祝。
这棵柳树就像一个人,有目的地挑战别人不敢去做的事,即使在死亡的边缘,也要坚持下去,受到了巨大的创伤,也要勇于面对人生。