柳树优秀作文
家门前,有一棵俏丽的柳树矗立在门前,如今她已步入老年,犹如我的母亲。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”从前,我还小,望着妈妈美丽的面孔,心里总会有几分欣慰。妈妈喜欢坐在那棵柳树底下织衣服。风使柳条缓缓摇动,可这一摇,就是十年。妈妈头发渐渐发白,年老的她总是喜爱躺在床上,犹如一位十岁女孩,略显幼稚地躺在床上看电视。
春天,柳条上长出了娇嫩的小叶,十分可爱,但是它渐渐弯下腰,感觉一年不如一年。我模糊的记得,母亲当时在包饺子,在远处玩耍的我听见了妈妈的叫声:“儿子!妈妈累了,你还年轻,包的既快又好,来帮一下妈妈!”我装作没听见,继续玩耍。过了一会,只见母亲埋头工作,一声不吭。
有一年夏天,柳条上长满了嫩叶,暖风飘过,柳条缓缓摇曳,格外凉爽。我像只调皮的小猴子,在柳树中上窜下窜。妈妈见了,生气着冲我吼:“就你闲着没事干,快来帮妈去摘点黄瓜!”我跳下树,跑到后院,随便摘了几条,闷闷不乐地踏进家门,把黄瓜随处一丢,坐下休息。过了一会,妈妈来了,见了这场景,便生气了:“你怎么还是这样?”我见了母亲头上苍苍白发,便低下了头。
我翻开那本笔记本,又慢慢合上,望着门前的柳树,不禁想起了母亲……