思念作文500字
我知道“思念”是一个早就有了的词,但是我一直不知道思念是什么滋味,这一次,我深深地体会到了。
今年姐姐上大学了,我知道上大学意味着,她不能经常回家,不能每日跟我聊天,更不能吵闹地玩耍,我甚至开始觉得跟姐姐吵闹的时光也是一种幸福了。
姐姐离开的第一周,我们辅导班让听写英语单词,爸妈英语都不好,以前都是姐姐帮我听写单词,可现在……我想着姐姐,竟有一种想哭的感觉,一时,我的眼泪真的止不住了,我努力不让它流出来,可是它就是不听……
想想从前,我从来没有因为一个人的离开思念过,即使是爸爸妈妈一起出差。我从来没有想过谁做的一碗面,可现在,我想姐姐做的肉丸面了,虽然我已经忘了它的样子,但是我永远不会忘记它的味道。
姐姐离开的第二周,我总是时不时的想姐姐,上课时……游玩时……练琴时……姐姐总是出现在我的脑海里,就像鱼儿离不开水一般,我真的想去看看姐姐。
姐姐离开的第三周,我愈来愈想去找姐姐了,每天几乎成天上万遍得问:“什么时候去找姐姐?”“国庆可以去吗?”“我想去找姐姐!”爸爸妈妈就是不理我,可能已经反感这些问题了吧……
姐姐在家时,我总是很烦她,每次都不给我好脸色看,跟我争来争去的,可是姐姐离开了我才发现,其实我非常喜欢姐姐,已经无法脱开。
希望时间快点过去这十年,一刻都不要停留,这样,我就可以天天跟姐姐‘吵闹’了。