有时侯,在我们的心中,会有一种不一样的感觉,只有用心,才能真正地体会到,若有若无,似乎离你很近,但又很远;当你感觉近的时侯,伸手去抓,但是却又像从你的手指间偷偷溜走;当离你远的时侯,却感到自己已是筋疲力尽,无力再去追了……
他非常爱我,但我能真正能理解他的爱的时候,他已经不在了……
他走的时侯,我才6岁。那时的我,什么也不懂,懵懵懂懂,根本不知道一个人的去世意味着什么。而且在父母带着我赶回去参加葬礼的时侯,我还傻傻地笑,好像觉得人很多,热闹又好玩。当我突然发现他不在我身边时,我开始急躁起来,我满院子找他,最终,在一个黑漆漆的大柜子里找到了他。他安详地闭着眼睛,纹丝不动,我用小手轻轻地抚摸着他,摸过他的身体,是冰冷的,没有温度。我失声痛哭,希望用哭声唤醒他。
回忆像一幕幕电影,划过脑海。记得在我小的时侯,他天天抱我,把我高高举在他的头上;在我小的时侯,他天天陪着我念数字,不厌其烦。记得有一次,他正在睡觉,我突然跳到他的肚子上,当蹦蹦床一样跳着,他被疼醒了,重重地拍了我的屁股,有好几下,我就哭着找奶奶,嘴里不停地说:“他是坏蛋,明天把他卖了去。"奶奶问为什么?因为他打我。第二天,我醒了,看他不见了,便问奶奶,奶奶说被卖了,我说:“哪有,他去办事了吧。”
是的,他总是出去办事,然后总会笑呵呵地回来。可是,这一次,他再也不回来了。
像这种记忆,还有很多,很多……无论悲喜,统统都在时间的长河里慢慢淡化了,消散了,但是总有些情节,有些瞬间,在我心里生了根,我永远也忘不了。