美丽的春天作文
那是一个明媚的周六,阳光洒在小区的每个角落,顿时万物从梦里醒来。满丛的迎春花绽放了,那是点点星星般的金黄色;成林的柳树抽芽了,那是颗颗翡翠般的绿色;连绵的山变绿了,那是水墨画般的墨绿色……我轻轻地踏上探春的路,轻轻地,悄悄地,不愿惊动任何正在萌发的希望。我坐在路边暖暖的木椅上,仰望这被树枝切割得支离破碎的阳光,那阳光斑斑驳驳,像无数颗独特的金色闪着耀眼的光。过了片刻,走过来一个小女孩,她长得很清秀。我的目光落在了她的眼睛上:她的眼睛眨也不眨,一直平视着,那不是透着清澈的亮光,而是一双暗淡无神的眼睛。显然她是一个盲人。她望向河边,眉头微微皱了一下,轻轻叹了口气,脸上闪过一丝忧伤,接着闭上眼睛,仰起头,放松了全身,嘴角漾起一丝微笑,享受着阳光带给她的无限快乐。
我想她一定很想重见光明,看看这美丽的春天,看看这充满希望的世界。小女孩感觉到身旁有人,于是坐下来和我亲切地问了声好,她说失明很痛苦,但却有很幸福,她非常想重见光明。我听着她那语重心长的话,脸上布满了疑问,默默地想了很久,我恍然大悟,是呀,眼睛是心灵之窗,失明当然很痛苦,每天生活在黑暗的世界,不能看到家里人,不能看那多姿多彩的春天。但是世界上像她这样身体残缺人不只她一个,他们还永远保持这乐观的心态:如张海迪,她的胸以下所有的部位都瘫痪了,但她仍然热爱生命,成为了中国残联主席;如现代歌手杨光,他也是生活在黑暗中的盲人,但他唱出了各种高难度的歌,成了许多人的“粉丝”;如贝多芬,他的耳朵什么也听不见,但他用自己的记忆和直觉创造出了世界名曲……因为有这么多人生不平凡的人在鼓励着她,所以她会很幸福。她小心翼翼地坐下,说:“我长大了一定要成为一个画家,给妈妈增光,妈妈为了我操了很多心。我也要做一名盲人按摩师,给大家带来快乐,虽然…。”我们渐渐熟悉了对方,聊得很欢,各抒己见,我的心里乐滋滋的。
我们聊了很长时间,我被小女孩的理想和平常心所感动。既然我们生活在同一片蓝天下,我们就应该互相尊重,像那位小女孩,虽然失去了“心灵之窗”,但她却有一颗乐观向上的心,她可以让她的世界在想象中五彩缤纷。上天赋予我们健康的身体,我们更应该关爱、尊重她们。就让我们奉献出自己的爱心,和她们一起共享美好的一切吧!