今天,老师让我们在白纸上写出五个最爱的人的名字。我挥笔便写下了:奶奶,爷爷,爸爸,妈妈,哥哥。
这时,老师让我们把其中一个划去,这下可让我为难了,正当我犹豫不决的时候,耳边又响起了老师的话:“不能只做一个记号,划去就意味着放弃。”
我看了看纸上的名字,当我的笔尖在“爷爷”这个名字的边缘时,我仿佛又看到了爷爷那沧桑的脸颊,往日的思绪翻腾起来:爷爷有着一张慈祥的面容,总是用粗糙的手拉着我去玩,当我难过时,他也会逗我开心,逗我笑……想起往日的种种,我很开心,要划去爷爷吗?我想了很久,决定划去,当我看着自己用颤抖的手划去“爷爷”时,我闭上了眼睛。
这时,老师又说了一句:“在剩下的人中划去一个。”语气里透着坚定。
我定定地看着剩下的名字:奶奶,爸爸,妈妈,哥哥。我的眼光望向了奶奶,奶奶总喜欢用那布满皱纹的双手抚摸着我的脸颊。我狠了狠心,一咬牙,吧“奶奶”划去了。
我以为这个游戏会到此结束,但,从老师口中又冒出了一句:“再划去一个。”我看着爸爸,妈妈,哥哥,心里想:这该怎么办,这全是我最最爱的亲人,还要划去一个,这可怎么办?我急得像热锅里的蚂蚁,团团转。
我,看见了“哥哥”,眼前又浮现了这样一幅画面:我正愁眉不展地盯着一道题,哥哥走过来,看看题目,温柔地对我一笑,然后又耐心地给我讲解,不一会儿,我的眉头又轻松的舒展开来。难道,划掉“哥哥”吗?可是,我实在不想划呀!渐渐地,眼前蒙上了一层水雾,朦胧中,我看到了“爸爸”“妈妈”,他们是我的父母呀!我艰难的伸出手,划掉了“哥哥”。
“再划去一个,留下最后一个!”老师坚定的话语传入我的耳中,什么?再划去一个?我有点儿不知所措了,因为我面对的是“爸爸”和“妈妈”这该划去哪一个呢?爸爸给予了我无私的父爱,妈妈给予了我如水的母爱,怎么办?想到以前爸爸妈妈含辛茹苦地把我和哥哥抚养长大,我谁也不想划去,可是,双眼朦胧的我,还是颤抖地伸出了手,把“爸爸”划去了。这一刻,我哭了。
这次游戏,让我懂得了珍惜,过去了就没有了,所以要珍惜现在的每一切。